grvr.

20:24 

greyriver
52 Гц кит
Когда возвращаешься домой после не очень веселой и не очень осмысленной ночи холодным утром первого августа, невольно начинаешь задумываться о всяком, что гонишь от себя.
Но особенно резко меня кольнуло, когда я стал перебирать пыльные вещи в своей комнате в питерской квартире.
Надо признаться себе в том, что красочная нескончаемо безоблачная жизнь, какой мы её любили, осталась где-то в горячем мареве прошлых лет, и больше не вернется. Попытки реплицировать обломки этой сказочной страны упорны, но неизбежно обречены на провал. Время ушло, и пришло новое, но никто из нас не готов в это поверить до конца.
Поэтому кто-то и в свои тридцать бухает в непонятных компаниях, бродя по ночному городу без цели, кто-то въябывает на работе, веря, что вот-вот, ещё чуть-чуть, и можно будет купить за деньги ту свободу, тот оптимизм и ту любовь к жизни, что просыпались песком сквозь пальцы. Их не купить за деньги, к сожалению. Ничто действительно стоящее нельзя купить за деньги, и те, кто это понял и смирился, теперь женятся и заводят ипотеку, потому что надежный недвижимый тыл всегда лучше, чем ускользающие надежды.
А такие как мы обречены тихо угасать в своих бессильных попытках и бесконечной прокрастинации, жить в этих сумерках, которым нет конца.
Я чувствую себя старым и бессмысленным.

@темы: про жизнь, размышления

URL
Комментарии
2015-08-01 в 21:25 

Der Teufel
Ветер мой,танцуй и пой со мной...(с)Roman Rain
привет. давно не виделись тут, на просторах интернет-пространства.
прочла и так печально стало. но не буду развивать,а то будет бредовысер)

2015-08-02 в 13:49 

greyriver
52 Гц кит
Der Teufel, привет)
этой всё чёртова усталость, наверное. и - я думал, подобные мысли ко мне придут позже

URL
2015-08-19 в 11:31 

glamerock
Привет!Позволю все-таки себе написать здесь... За деньги правда не купишь ничего, кроме жизнеобеспечивающих вещей типа еды, одежды, ну и каждому по потребностям... Поэтому не стоит относиться к ним слишком серьезно, чтобы не жалеть потом о том об утраченном времени. Время ведь это самое важное в нашей жизни...его невозможно мало...Невыносимо я бы даже сказала... А ты собираешься уже угасать?! да ты чего? усталость - это страшная вещь! Нужны эмоции! Любые, но яркие и сильные! Смена места на какое-то время, окружения! а самое главное не надо рыться в воспоминаниях...перечитывать, пересматривать..это уже не ты.. Все, что нужно помнить - оно в твоей памяти, а что не нужно - оно ушло, освободив место для нового тебя! Не заполняй себя "пыльными вещами"...так тяжело дышать...

П.С. а женятся люди не потому, что не верят в то, что можно поймать-вернуть надежды на что-то светлое, а потому что только вместе можно осуществлять эти надежды!!! Это знаешь как факел - вроде серая палка с тряпкой, скорее еще мерзко пахнущей. Но когда его зажигают - он же преображается... Пример так себе согласна, но писать про две половинки, которые вместе одно целое, это уж совсем пошло))

     

главная