greyriver
52 Гц кит
моя квартира имеет свойства: хорошее и плохое. хорошее свойство в том, что я обожаю этот дом - старинный, спускающийся к набережной финского залива, с зелёными крышами, очаровательными внутренними дворами, цветочными клумбами и гномами, сидящими на гранитных валунах. а плохо то, что в квартире на первом этаже большое окно, выходящее на лужайку, приходится всегда держать плотно занавешенным непроницаемыми шторами, и я никогда не вижу солнца.

зима вообще даётся мне с трудом. я выходил гулять несколько раз на этих длиннющих праздниках. серое однотонное небо будто алюминиевая крышка кастрюли падает на серый лёд, машины месят грязь на крепостном мосту. на брусчатке скользко - снег здесь, как и людей, никто не убирает. везде мокро, на стенах изморозь, с веток капает вода. нет ничего вокруг, что внушало бы хоть какую-то надежду.

я возвращаюсь домой и смотрю телевизор с плоским экраном. я вообще очень много стал его смотреть. я обнимаю любимого человека, и прыгает кошка. день за днём. я чувствую себя счастливым, но из этого счастья будто вытекли все цвета, смешались с чёрной водой и утекли в море. солнца нет, зимой оно не встаёт над этим городом.

после смерти мамы из моей кровной родни в пределах ближней досягаемости остались лишь папа и бабушка. я вижусь с ними раз в месяц-два. с папой мы никогда не были близки. и сейчас были бы ещё меньше, чем раньше - обстоятельства упрямы. он заботится обо мне по мере своих сил, вечно пытается совать деньги, и всегда спрашивает, не отвлекает ли меня, когда звонит мне в половину девятого вечера. нет, не отвлекаешь, папа. я смотрю телевизор.

кое-как я переживу эту зиму. восстановлю все прерванные связи, верну способность наслаждаться жизнью, которую так любил в себе последние годы. разберусь с работой, найду новые занятия, сброшу морок, сгущающийся надо мной, будто зимние сумерки в сосновых лесах.
но я чувствую, что если я останусь в этом городе ещё на одну зиму, всё пойдёт в чертям.
---------
вчера я нашёл одну исландскую группу, которая поразила меня своей цельностью и красотой - kiasmos. слушаю кругами одноимённый альбом. нет музыки, более прекрасной, господа. выступали на airwaves, между прочим, мог бы уже в живую их послушать. вот так

@музыка: kiasmos - looped

@темы: про жизнь