Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

grvr.

10:31 

о планах и о кризисе жанра

greyriver
52 Гц кит
всё началось с тех пор, как мы решили открыть хостел в Выборге. решение об этом было принято за 5 минут одним прекрасным вечером в конце новогодних праздников, и с тех пор последовательно воплощалось в жизнь. довольно долгое время всё держалось в секрете, как и любые масштабные планы, но открытие запланировано уже в эту пятницу, последняя мебель собирается, последние стены подкрашиваются, и последние фото печатаются и вставляются в рамки. у меня будет свой бизнес (половинка).

я полюбил этот северный старинный город на берегу моря больше, чем родной Питер. с каждым месяцем моей жизни в нём мне приходит осознание своей миссии на этом этапе - сделать его самым удобным и приятным городом для жизни в стране. Выборг должен стать таким, и он таким обязательно станет. здесь есть для этого все условия. и пока я делаю для этого то, что в моих силах (в том числе, финансовых).

пока в квартире шёл ремонт, я работал на своей обычной работе у самой финской границы. чем больше вырисовывались контуры будущего нашего детища, тем больше я стал ходить на работу. надо понимать всё правильно: у меня хорошая работа. даже так: у меня очень хорошая, очень интересная и очень перспективная работа. у меня немаленький круг ответственности, у меня есть поля для принятия решений, и я приношу свою долю пользы одному из немногих действительно современных и развитых предприятий страны. при этом я не могу не осознавать, что в корпорации, в которой работает 70 тысяч человек, я лишь одно из 70 тысяч колёсиков, создающих ценность и прибыль для акционеров, которых я никогда не увижу и не узнаю их имён. даже если бы узнал, это не имеет значения.

мой кризис жанра - в диссонансе создания ценностей. я хочу, чтобы вся ценность, которую я создаю в результате своего труда и затрат своего времени, относилась ко мне не на доли процента, на все сто процентов. я хочу иметь всю полноту ответственности и всё поле для принятия решений. и я хочу, чтобы эта ценность соотносилась с моими желаниями. помочь процессу закупки оборудования на несколько миллионов долларов - это очень важно, но для меня важнее поехать в икею и выбрать тот матрас, на котором действительно будет удобно спать.
пока что выхода из положения я не вижу. иметь такую работу значит иметь элементарную финансовую стабильность, но нельзя иметь работу, если не хочешь её делать. я не могу обратить вспять этот процесс, это как сопротивляться смене времён года - бессмысленно. всё, что я могу сейчас сделать - очень постараться убедить себя в том, что то, чем я занимаюсь, имеет для меня смысл. и прорабатывать пути приближения к мечте.

почти все мои друзья, которые когда-либо приезжали в гости, говорили мне, что хотят тут жить. приезжайте в Выборг, ребята. здесь хорошо. и если что, вот вам координаты: PIHTA hostel, улица Подгорная, д.6.

@музыка: iamamiwhoami

@темы: размышления, про жизнь

URL
Комментарии
2014-03-20 в 19:26 

Aelryn
Здорово. Я никогда не была в Выборге, теперь непременно нужно будет приехать.)

2014-03-21 в 10:30 

greyriver
52 Гц кит
Aelryn, обязательно!

URL
   

главная