greyriver
52 Гц кит
этот пост я хотел написать давным-давно, ещё осенью, но пишу только сейчас. почему? ответ: почта россии.
но по порядку.
осенью я не знал, куда мне девать деньги (а сейчас не знаю, откуда взять), и сделал заказы в двух интернет-магазинах - фотоаппарат на американском ибэе и шмоток на английском асосе. вроде ничего необычного, но для ускорения процесса, не долго думая, я заказал доставку до почтового отделения в иматре. а что - удобно! доставили за 8-10 дней, потом ты сел на велосипед, через 40 минут ты уже в почтовом отделении забираешь свою посылочку, и потом можешь спокойно катить обратно, не забыв пропустить стаканчик в местном баре.
этот мой идеальный план, разумеется, не сбылся.
пакет со шмотьём, шустренько пропутешествовав по европейским странам, пришёл в финляндию, где остановился. меня ничего не напрягало несколько дней, вплоть до того момента, как я увидел, что моя посылочка уехала обратно в швецию и видимо на этом останавливаться не собирается. я написал письмо в эйсос. буквально через час менеджер ответил мне, что де, we are sooo sorry, но доставляем мы только до двери, вот почему посылка, полежав на сортировке в хельсинки, уехала обратно. буквально через две недели ребята вернули мне всю сумму заказа на карту вплоть до рубля. за доставку не удержали.

фотоаппарат шёл из америки ещё более весело и разухабисто. доехав примерно через 10-14 дней до финляндии, он ещё две недели имел статус customs clearance. не придав этому значения, я поехал в иматру, надеясь получить в руки посылку, а вместо этого получил письмо, в котором сообщалось, что она находится на таможне в хельсинки (!), и что мне либо самому надо подъехать её растаможить, либо заплатить за оформление документов 25 евро. напоминаю, посылка в хельсинки. а чтобы перевести листочек с финского на русский мне пришлось привлечь финна-торговца русскими контрабандными сигаретами, а потом ещё спросить у финских девушек на финской границе. но это всё лирика))
на следующий день с корпоративного телефона я позвонил в таможню, где прекрасно говорящая по английски женщина доброжелательно меня выслушала, и сказала, что может исполнить мою просьбу - забесплатно переслать посылку с таможни в хельсинки на таможню в иматре.
буквально через 2 дня в статусе посылки я прочитал, что она перемещена в иматру, и в тот же день приехал на велосипеде на местную таможню. на вопрос, не приходила ли моя посылка, девушки-таможенницы удивлённо покачали головами, мол, не знаем не видели. я попросил их посмотреть внимательнее, и о чудо, после 10 минут поиска, они её таки нашли! я просто глазам своим не верил. меня пригласили в бокс, где я в их присутствии разорвал коробку, достал все предметы и продемонстрировал их, после чего мне было разрешено забрать посылку. на вопрос "я ничего не должен заплатить?" финки посовещались друг с другом, после чего одна сказала "кажется, нет. нет, если вы прямо сейчас уедете в россию". что было бы проблематично, будь я на машине. а я был на веле, запихал фотик в бэк, развернулся и поехал обратно в светогорск))
такая история

жизнь меня чему-то научила, но не слишком, и 10 декабря я решил сделать себе новогодний подарочек всё на том же asos.com. только доставку я заказал в светогорск и (внимание, лох детектед!) забесплатно. денег на быструю доставку priority mail я пожалел.
о чём, собственно сожалел 2 с половиной месяца вплоть до сегодняшнего дня, когда я с охуением эту посылку получил на местной почте.
(справедливости ради, 11 декабря я заказал ещё одно отправление, которое не пришло) НО мы радуемся тому, что имеем)))
итого, наша великая почта почти что ровно 2,5 месяца везла один пакет.
теперрррь... теперь у меня уже совершенно неприличное количество шапок, и теперь наконец есть новые шмотки шоб тусоваться. я тпшка, и я доволен))))





@музыка: hybrid minds - meant to be

@темы: фото, про жизнь, наблюдение, забавно