Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

grvr.

18:49 

светогорские хроники. зима

52 Гц кит
в светогорске наступила зима, и дела пошли всё хуже и хуже.
моя первоначальная восторженность от работы прошла и уступила место прагматизму. я стал понимать, что действительность и рутина сильно отличаются от первых впечатлений, а заявленные цели и идеалы не всегда совпадают с реальным положением вещей.
"я помню, какой ты был, когда приехал", - сказала мне недавно моя первая начальница, - "у тебя горели глаза. сейчас больше нет этого блеска. ты был воздушный, а стал как все".
работа стала приносить намного меньше радости, а то и не приносит никакой. выходные в питере стали моей отдушиной. бывало, расписание встреч было забито уже к четвергу. искромётные, энергичные, радостные выходные неизменно заканчивались, и я возвращался обратно в холод и белизну.
зима в светогорске потрясающая. в питере люди могут месить ногами чёрную кашу вдоль дорог, портить обувь, чертыхаясь, перепрыгивая через лужи. в это же самое время в светогорске на 2-6 градусов холоднее, везде, абсолютно везде (и даже на дорогах) лежит белый снег.
я эту зиму ненавижу. я ненавижу этот бесконечный пронизывающий холод и эту бесконечную темень, эти вечно замёрзшие руки и эту необходимость одеваться, как на северный полюс. в декабре день был аж на 18 минут короче, чем дома.
я этот город - ненавижу. видит бог, как я его ненавижу. прошло уже 4 месяца с тех пор, как я тут живу. я думал, нет, я надеялся, что за эти 4 месяца я смогу привыкнуть. я не смог. более того, я возненавидел эту дыру. за то, что она крошечная, необустроенная, стрёмная, потерянная где-то посреди леса, СТРАШНО ДА-ЛЕ-КО. за то, что завод всё-таки давит мне на мозги, и я ничего не могу с этим сделать, а он всё работает, и работает, 24 часа в сутки дымят трубы, 24 часа гул от турбин, насосов и приводов валов. за то, что я один в пустой двухкомнатной квартире на седьмом этаже сижу в крошечной кухне за закрытой дверью, обогреваясь газом, потому что темнота комнат угнетает. за зарплату, которой ни на что не хватает, ненавижу. за еженедельные трёхчасовые изматывающие поездки по ночной скандинавии ненавижу. за зиму, которая продлится, кажется, целую вечность, ненавижу.
с каждыми выходными приезжать сюда становится всё тяжелее. каждые выходные углубляют и расширяют пропасть между мной и этим городом.

после нового года стало совсем всё плохо. моя личная жизнь очень изменилась, и меня тянет домой со страшной силой. в плюс к этому положительному событию добавилось событие сильно отрицательное: проблемы со здоровьем у мамы.
мне надо быть там, там, а не здесь. я должен всерьёз задуматься о целесообразности моего дальнейшего пребывания в этом городе.
пока всё.

@музыка: moby - one of these mornings

URL
Комментарии
2013-01-24 в 00:33 

Aelryn
You will look for me
I'll be gone...

Я спаслась от зимы тем, что купила себе пальто мечты. Питерское, кстати) А то до этого хотелось только быть под одеялом, пока не придёт весна. И совсем невероятно-непонятно было, как пережить это жуткую зиму

2013-01-24 в 20:53 

greyriver
52 Гц кит
Aelryn, хаха)) простые девочковые радости. нет, мне такие вещи помогают, но не надолго.
я очень зависим от длины светового дня. я как батарейка, подзаряжаюсь от солнца. когда нет источника питания, и морозно, аккумуляторы обычно или сдыхают, или дают намного меньше электричества.

каждый день я начинаю с того, что смотрю в яндексе время рассвета и заката. рассветает всё время так поздно, что уже чуть ли не полдня рабочего проходит, а вот закат явно отдаляется, и это моя большая радость. каждый день я пересчитываю, какое расстояние я смогу проехать до питера при свете дня.
например, завтра уже, кажется, смогу доехать до освещённого приморского шоссе, если нигде не буду тупить.
так и живём

URL
2013-01-25 в 13:00 

Aelryn
простые девочковые радости

greyriver, угу:)

   

главная