grvr.

21:05 

светогорские хроники. неделя

greyriver
52 Гц кит
наконец нашёл время и силы забуриться с ноутом на кресло в лобби нашего второго этажа и что-нибудь написать.
сначала про работу.
на прошлой неделе у нас был on-boarding, про который я частично уже писал. то есть, нас вводили в курс дела, презентовали презентации, речитативили речи, водили на экскурсию. в пятницу всем наконец показали программы стажировки — она длится чуть больше года, и время стажировок во всех департаментах уже расписано. у нас есть coach'и, которые весьма модное веяние, но смысл их существования несколько размыт. чтобы было круче, у каждого человека коучей по двое. мои коучи — директор по производству американец майк и глава айтишного департамента поляк михал. видеться мы с ними будем раз в месяц и говорить за жизнь. нашими начальниками являются главы департаментов, которые делегируют руководство главам отделов, а те в свою очередь своим подчинённым по-мельче. короче, нами все руководят по-всякому.
с понедельничного утра моим новым местом пребывания (работы язык не поворачивается сказать) стал департамент МЕ или по-русски manufacturing excellence. у них 3 отдела, и сейчас я тусую в диспетчерской всея комбината. это такое помещение в здании сац-2 (варка сульфатной целлюлозы из листвы), в нём стоят 8 мониторов, 4 телефона, и всем этим управляет девочка оля, заодно она ещё и присматривает за мной. обычно телефоны молчат. время проходит где-то отдельно. за окнами дымят трубы и краснеют клёны. в соседней комнате сидит главный менеджер по внедрению 5s лёша. 5s по-русски называется тупо уборка, ну и ещё нужно всё распихать по коробочкам и надписать. а ещё у нас есть начальница светлана михайловна. она сидит в своём отдельном кабинете, курит тонкие сигареты и низким голосом проводит планёрки в 9 утра и телеконференции в пол5го вечера. справедливости ради, правит она только в стране телеконференций, а вот континент утренних планёрок целиком отдан на откуп топ-менеджменту: луису и майку.
теперь я в курсе всяких ништяков, случающихся на комбинате. вот, печатка (она же PM-4, БДМ-4 или бумагоделательная машина-4) останавливалась по причине обрыва трижды в общей сложности на час. вот, в окорочном барабане на дпц (древесно-подготовителный цех) вращается 59,7 тонн дров (тут говорят, баланса), количество белого щёлока в башнях невелико, поэтому сацам нечем наварить достаточно целлюлозы для перехода печатки на сорт А, а плб (производство листовых бумаг) работает по фактической производительности печатки. в число интересных ништяков, правда, не входит полная осведомлённость о несчастных случаях на комбинате, коих за последнее время было уже два: падение погрузчика (машины) на пути (погрузчик-человек ушиб голову) на складе хтмм и засасывание ноги склейщика между разматывающим валом и тамбуром (тамбур — огромный моток бумаги до 40 км длиной). склейщину тоже повезло - отделялся пиздец каким испугом. вот сколько всего я знаю.
моей же задачей является чтение двух толстых жёлтых папок с дайджестами из техрегламентов разных производств, рассматривание в мониторе систем PI и Энергия и ознакомление с производствами в поле. правда, пока что мне не выдали спецобувь, поэтому я сижу в офисе, пью кофе и треплюсь с ребятами)))
а, ещё сегодня выдали корпоративный ноут. для нормальной жизни он бесполезен, в компании жестокая сетевая инквизиция и тотальный орднунг вплоть до удалённого доступа к твоему рабочему столу у админов. sad but true)

в воскресенье я привёз из города свой вел, а в понедельник после работы кое-как собрался, надел свой новый синий шлем и махнул в финку. обе границы проехал минут за 10. покатался по полупустой иматре, посмотрел на ревущий иматранкоски, заехал закупился в призму. в общем, отдых для души и тела)))) потом фотки выложу. по пути обнаружил Imatran uima- ja urheilukeskus, и подумал, как бы это было круто ходить туда на теннис и плавать в бассейне. мечты, мечты..))
вечером ели черничную булку, пили лапин култу и слушали саундтрек из бриджет джонс.
в общем, как-то так и живём)

@темы: вылазки, про жизнь, разное

URL
   

главная