grvr.

00:26 

image->mode->grayscale

greyriver
52 Гц кит
под конец года я пришёл к мысли, что мне необходимо кое-что осознанно подправить в жизни.
есть цветные фотографии, которые очень неплохо смотрятся в чёрно-белом варианте. есть - которые нет. некоторые люди вообще предпочитают нативную нефотошопную чёрно-белую фотографию, к ним в последнее время я отношу и себя. я прочитал где-то, что на нервном уровне мозгу проще воспринять и обработать чёрно-белую картинку, потому что цвета отвлекают, создают больше вариантов для анализа и сопоставления образам и понятиям, хранящимся в памяти. а некоторые цветовые сигналы вообще ломают голову. собака может быть зелёной и красной, и тёмно-серой, и коричневой, и в двух первых случаях вызовет неизбежные вопросы. на чёрно-белой фотографии такая собака всегда будет тёмно-серой и не вызовет вопросов. зато беда, если не в порядке светотень, контрастность, композиция. отказ от одних деталей позволяет фокусироваться на других, как мне кажется, более важных.
моя жизнь напоминает мне как раз цветную фотографию. в ней много ненужных вещей, ненужных людей и ненужных идей. моё внимание распыляется и дефокусируется, оно рассеивается на этом мусоре как луч света рассеивается на частичках дыма.
я ощущаю острую потребность в упрощении всего. это довольно просто: удалить друзей из контакта по принципам а)"заговорю ли я с этим человеком в ближайшие полгода" и б)"приятен/не приятен". убрать источники ненужной информации: пирожки, политику, шизу и цитатную философию. привести в порядок письменный стол. это ведь просто. тратить деньги на то что нравится без излишней рациональности. не раздражаться по пустякам. не иметь надуманных фобий. не лицемерить перед собой. сформулировать причины и следствия. написать листик целей и приклеить на стену. приклеить в голову.
конечно, больше всего это смахивает на новогодний (фак, декабрь ведь) список обещаний во главе с "худею с 5го как закончу бухать", но я хочу верить в то, что у меня получится (с 50%-ным выходом было бы уже неплохо))).

@темы: размышления, про жизнь, личное

URL
Комментарии
2011-12-17 в 17:08 

LocoS
а ты не боишься своих желаний?
цветные мозаики тоже бывают гармоничны

2011-12-18 в 13:11 

greyriver
52 Гц кит
не спорю. но это не мой конкретный случай. зимой у меня не бывает ничего цветного

URL
     

главная