grvr.

02:09 

новости нашего городка

greyriver
52 Гц кит
благими намерениями выложена дорога в ад

ни о чём таком не думая (классическое), я просматривал ленту в контакте, как вдруг наткнулся на совершенно удивительную вещь: кто-то организовал сбор денег на моё лечение (!!!), причём там же фигурирует моя бабушка, работающая на факультете пм-пу (!!!!!), - и всё без моего ведома (!!!!!!!!).
я испытал глубочайший шок. ведь я как мог старался скрыть то, что у меня не всё в порядке, а выясняется, что обо всём в обход меня знают не только 136 человек, официально состоящих в группе (это которые с наибольшей мотивацией), но и с учётом перепостов весь пээм и не только!! несколько сот человек вдруг оказались в курсе моих проблем, суммы, требуемой для решения этих проблем, и больше того, желающие уже довольно давно переводили свои рубли на прилагаемые в реквизитах счета.
кроме как ПИЗДЕЦ это не называется.
как мне это вообще понимать? как объяснить как минимум 12 хорошим людям, что мне не нужны их деньги?
мне пришлось (учитывая скоропалительные подозрения в мошенничестве) пообщаться с админом группы Олей. в результате выяснилось, что в один прекрасный день Оля узнала от моей порой не в меру разговорчивой бабушки о "случившейся в её семье беде" и, движимая бескорыстным чувством, ни словом не обмолвившись ни с кем, организовала всю эту вакханалию. при этом она даже не потрудилась без ошибок указать бабушкину фамилию и хотя бы попытаться найти меня - непосредственного реципиента (видимо, это самое слабое звено во всём плане было оставлено напоследок).
нам не нужны деньги, хоть мы их не печатаем и не в состоянии купить домишко на лазурном берегу. эту сумму наша семья в состоянии потянуть самостоятельно, без всяких пожертвований. есть огромное количество людей, которым действительно нужны деньги - им я и предложил перевести собранную сумму. на что получил ответ, что "это глупо", ну да это уже не моё дело.
вот это классический, ярчайший пример ситуации, когда инициатива наказуема, если не прилагать мозг. эпиграф напрашивается сам собой.
пиздец, товарищи. на этом тему закрываю.

про выборы. я сходил и проголосовал за "справедливую россию". наполненный скепсисом и желчью с мамой под боком я пришёл на избирательный участок (который перенесли с многолетнего места, видимо, чтобы потом дописать что надо за недошедших бабулек), отстоял короткую очередь. парниша в двух больших книгах нашёл наши фамилии (модернизация, блядь, леса много), выдал 2 бланка (ЗакС и Дума), которые мы и заполнили.
я работал весь день. из окна я видел, как на большом экране у техноложки крутили рекламу с ненавидимым уже слоганом "будущее за нами". придя домой, я узнал, что на каждом бюллетене должно было стоять 2 подписи каких-то лиц из избирательной комиссии, иначе бюллетень признаётся недействительным. я отчётливо помню, как рассматривал одну подпись. я стараюсь не думать об этом.
уже после завершения голосования соцсети стали просто рваться на части от количества демотиваторов, статей уважаемых информагентств о вбросах и каруселях, сообщений от жертв махинаций. всплыла знаменитая и топовая сейчас картинка про 146,47% голосов в ростовской области. количество острых и злых шуток на тему перевалило за все мыслимые пределы.
что я сам хочу сказать про это всё. я голосовал первый раз, и хочу, чтобы мой голос был услышан. меня задевает неприкрытое пренебрежение, ложь и несправедливость. меня бесит коррупция и тотальное воровство. то, какие эти люди уроды, теперь видит и обсуждает вся страна. ещё несколько месяцев назад об этом и подумать было смешно. люди сплочены в своей ненависти. это не вопрос политтехнологий, они уже не помогут. это вопрос времени существования режима. вопрос в том, рухнет ли он под информационным давлением, или придётся выходить на улицы.
я хочу, чтобы мне не приходилось думать о житье за границей. я хочу, чтобы вещи, воспринимаемые в цивилизованном мире как должное, не воспринимались здесь с удивлённо-недоверчивой благодарностью. я хочу гордиться своей страной и знать, что мой город объективно "самый лучший город на земле".
вместо надежд на перемены я с тупой ненавистью "знаювсё". едро 50%, коммуняки 20, лдпр 15, ср 10. а да, фан дня: чечня 99,47% за едро. сюрреализм, да и только.

@темы: хуита, разное, про жизнь, пздц, inet

URL
Комментарии
2011-12-05 в 11:11 

Арктика
Только дураки считают, что страдания - справедливая плата за оригинальность.
у тебя жизнь бьет ключом. разводным и по голове.
давно не общались, даже не знаю что с тобой случилось((
но собирать деньги за спиной все же мерзко

про выборы вообще молчу. куда мы катимся?

2011-12-06 в 01:03 

greyriver
52 Гц кит
Арктика, да на самом деле я об том писал летом ещё, ты скорее всего просто пропустила этот момент, ну и йух с ним) короче щас имеем что имеем.

блин, я даже не задаюсь этим вопросом - куда. это как конец света в 2012 - можно сказать ааааааамывсеумрём и уйти в горы, а можно это проигнорировать и жить дальше. в политике то же самое.
я вообще стараюсь от неё абстрагироваться, насколько это возможно. другое дело, что тут такой особый случай, и меня просто взяло бешенство.
надеюсь, когда шум уляжется, всё пойдёт по старому: я буду старательно игнорировать политические новости и только время от времени почитывать бложик навального

URL
2011-12-06 в 01:24 

Арктика
Только дураки считают, что страдания - справедливая плата за оригинальность.
понятное дело проще и наверное лучше это все банально игнорировать
но бывают моменты, когда надоедает и самое обидное что повлиять на это все мы не в силах

     

главная