grvr.

00:42 

greyriver
52 Гц кит
по нашему городу удивительно в кайф ездить ночью. это открытие я сделал в прошлом году, и сейчас навёрстываю вёрсты. мой суточный ритм плавно переключился в night mode, и я наслаждаюсь романтикой одиночества ночных улиц. хотя и не только улиц, и не только одиночества. полностью изолировать себя от внешнего мира и жить в своё удовольствие, наслаждаясь только собой, мне удалось первых дня 4 — потом бесконечная карусель опять начала раскручиваться, и теперь как и прежде несёт меня с бешеной скоростью непонятно куда. сопротивляться этому совершенно бесполезно.
я не ярый социофоб, не вылезающий из своей раковины, так что странно наверное, что меня сейчас напрягают всяческие увеселения и общение — я думал над этим, и пришёл к выводу, что во всём виновата категория "надо". у меня выработалось в подкорке отвращение к этому понятию, а ведь в любой встрече, в любой копании без "надо" никуда — для начала надо просто проснуться, одеться и выйти из дома, не говоря уже обо всём остальном, что так обширно и неизменно оперирует этой категорией. этими маленькими принуждениями занимаются абсолютно все и каждый божий день, и даже я сам наедине с собой, но именно наедине с собой значение "надо" сводится к минимуму, и я больше не должен никому и ничего. это наверно такой особый способ отдыха, изобретенный моей психикой. который всё равно не работает, что уж тут говорить.

напоследок хочу написать о двух фильмах, которые посмотрел недавно. первый называется 'меланхолия' ларса фон триера (2011), а второй — 'всё о моей матери' педро альмодовара (1999). до этого я не был знаком ни с творчеством первого, ни с творчеством второго. и тем фееричнее был пир духа, когда я эти фильмы всё-таки посмотрел. они, конечно, разные совершенно, абсолютно ни в чём друг на друга не похожи, кроме одного: оба произвели на меня неизгладимое и сильнейшее впечатление (точнее, два неизгладимых и сильнейших впечатления). моя цель сейчас не давать рецензии, я просто отмечаю удивительное сочетание этих картин. первая повествует о смерти. тогда как вторая — гимн жизни, звучащий в сто раз ярче на фоне ясной и смиренной философичности, в которую погружаешься после 'меланхолии'. 'всё о моей матери' — великая песня о любви и жажде жизни, сыгранная леской, мятой кастрюлей, молотком и трубой. браво, сеньор!

@музыка: обнаружил пока что лучшую песню этого лета: grand national - peanut dreams. можно слушать бесконечно

@темы: размышления, про жизнь, кино

URL
   

главная