52 Гц кит
когда мне плохо, мой организм начинает усиленно есть еду. необходимость получения дозы эндорфина никто не отменял, и раз его нельзя получить другим способом — пусть будет съедено много вкусной нямки.
можно, например, взять и сделать двухкилограммовый чизкейк, а потом самозабвенно его куфффать, закутавшись в ткп и попивая мате. забросить физическую активность и влачить существование овоща — тоже можно
но ведь это чистой воды эгоизм. неуважение к собственным успехам и усилиям, пусть и прошлым. и пускай я сделал 2 шага назад — ёпта, ну так не надо делать третий и чётвёртый. нужно несколько переосмыслить саму суть саморазвития. важен процесс, а не результат. может, работа на результат и эффективна в краткосрочной перспективе, но когда цель пропадает — то что происходит? правильно, теперь взгляните на этого долбошлёпа. это наш самый ценный экспонат, классический образчик жертвы ложных целей.
а всё просто: некоторые вещи нужно делать, получая удовольствие от процесса и не ставя перед собой никаких сверхзадач. единственная цель, если угодно, — собственно в получении искомого удовольствия от процесса.
даже подумал, это реальная беда всей нашей страны. русский сначала пинает балду целый месяц, а потом за 12 часов до приезда насяльника встаёт на уши и начинает пахать как тртрмитя, испуская пар изо всех дырок. немец же сидит себе и постукивает молоточком по камешкам на мостовой. казалось бы, какая тут производительность — и тем не менее уже через неделю улица замощена так, что на ней можно играть в бильярд. и все довольны.
охохо, дорого бы я дал, чтобы пропустить это через себя и начать хоть немножко пользоваться этим в жизни
_________
а сверхзадачи придумываются людьми для того, чтобы оправдывать перед собой моментальные неудобства и страдания, которые, конечно, все до единого ради великого светлого прекрасного далёкого. в рамках обыденного мышления эту преграду из мгновенных трудностей не обойти никак, кроме как кормя себя целями. но поскольку всегда есть альтернативный выход, я над этим как-нибудь поразмышляю. любимая прикладная психософия, хуле xDD

@темы: размышления