Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

grvr.

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:13 

самоуспокоение:

52 Гц кит
хочу запостить дохуя постов про всёвсё, а никак нету времени
клянусь джигурдой, завтра всё будет)

@музыка: мумий тролль - невеста

@темы: коротко

23:50 

52 Гц кит
vol.14
подоспел вольюм 14. вперемежку некоторые фотки светогорской житухи

HQ

+16

@музыка: green day - east jesus nowhere

@темы: про жизнь, фото

00:41 

светогорские хроники. начало

52 Гц кит
чем я буду заниматься в компании — это стажироваться по программе "success formula", нацеленной на воспитание будущих лидеров. в этом году приняли шестерых человек - двоих парней и четверых девчонок. предполагается, что мы пройдём стажировки в шести отделах компании, после чего сможем выбрать, какой из них нам больше всех нравится и строить там свою карьеру. для каждого из нас составлена отдельная программа, выбраны супервайзеры из числа топ-менеджмента, которым мы должны будем регулярно отчитываться о результатах нашей деятельности.

на первые два месяца нас поселили в городской гостинице, принадлежащей IP, затем мы должны будем снять собственное жильё с фиксированной компенсацией затрат на него. гостиница, как и некоторая часть городских строений, была построена финнами в рамках репараций в 70-е-80-е. и честно, прожив здесь всего-то только один день, я понимаю, что съезжать отсюда мне не хочется. вайфай, шведский стол на завтрак, спортзал и сауна, 10 минут пешком до проходной.
наша неделя расписана буквально по минутам. экскурсии, встречи, семинары на различные темы — безумно интересно.
сегодня наш день состоял из медосмотра, оформления в отделе кадров и нескольких семинаров — история, производственная схема, релокация, социальная ответственность.

уставшие, но довольные, после конца рабочего дня мы пошли в город закупаться. для меня такой глобальный переезд совершенно в новинку — пришлось покупать всё, вплоть до вилок и тарелок.
зато вечером я приготовил ребятам пасту в микроволновке (внезапно получилось идеальное аль-денте) с болоньезе, сосиски-гриль, мы открыли бутылку вина. сели на диванах в лобби, накрыли стол, врубили бридж-тв, на котором как раз крутили золотую классику 90-х, играли в дженгу, карты)))) такой классный первый день было сложно себе даже представить!! моих ребят я обожаю. они оказались настолько крутыми, что я удивляюсь, как так вообще могло сложиться)))))
и светогорск уже не стал казаться таким уж неприятным местом. люди решают, вот что я вам скажу.

продолжение последует. ещё надо столько всего узнать и исследовать!!
а сейчас я спать. теперь мне надо рано вставать, что не просто с моим-то ритмом))
всем хорошей ночи
я

@музыка: crowded house - don't dream it's over

@темы: про жизнь

00:14 

светогорские хроники. пролог

52 Гц кит
так котаны
кажется, пришло время рассказать вам (и заодно напомнить себе) о деле всего моего лета.

и уже даже место моего нынешнего пребывания обязывает. в общем, начну.

этим летом я решил устраиваться на работу. решил потому, что аспирантура в нашем ивсе или в нашем универе виделась мне зелёным затягивающим и вонючим болотом, которое на три года засасывает целиком и притупляет тягу к жизни и развитию. а значит — альтернативной была либо магистратура в совершенно другой области или полноценная работа, и по специальности.
про возможную свою магистратуру я уже писал в мае, и к моменту сдачи диплома я осознал, что этот вариант мне не походит.
между написанием циклопического литобзора и печалькой насчёт неполучающейся эксперименталки я активно мониторил интернет в поисках вакансий. рассматривалось, в общем, практически всё: fmcg, химфарм, производство.
то, что к fmcg моя душа не лежит,я понял довольно быстро. за бортом остались такие компании как unilever, mars, p&g. остался химфарм, из которого я выбрал очень крупную и крутую компанию GlaxoSmithKline, в которой как раз была возможность двухгодичной стажировки и требования, идеально совпадающие с моими возможностями. я отправил им своё резюме, а также заполнил анкеты на нескольких профильных сайтах и стал ждать.

в конце июня нежданно-негаданно за 2 дня мне позвонили из трёх мест - собственно, GSK, ещё одной фирмы, занимающейся водоподготовкой, и компании International Paper, одного из крупнейших мировых производителей бумаги. анкету для IP я заполнял вообще в конце мая на ярмарке вакансий.
я решил продвигать варианты GSK и IP как самых крупных и крутых — и сразу должен сказать, что c gsk наши отношения не сложились. после многочисленных попыток я добился от их hr'а интервью по скайпу, потом не мог достучаться ещё чуть не месяц, после чего меня уже пост-фактум известили, что у них уже давно есть кандидаты. так, сладенькая вакансия в мск со стартовой зп в 50к и стажировками в бельгии накрылась пиздой.
я попечалился-попечалился — и сосредоточился на International Paper.
этапов отбора в IP было какое-то нереальное количество.
-краткое собеседование по телефону на русском
-краткое собеседование по телефону на английском (я был в роуминге, что добавляло перчику)
-собеседование в питерском офисе на русском и английском
-бизнес-игра в светогорске
-презентация на английском на тему "почему я хочу работать в IP" в светогорске
-проверка квалификации в светогорске
-финальное интервью прошедших на программу.
Я прошёл все эти этапы.
И меня приняли на работу.

сразу должен сказать очень существенную вещь: единственной производственной площадкой компаниии International Paper в россии является целлюлозно-бумажный комбинат в городе светогорске ленинградской области — это такой маленький городок на 15 тысяч населения у самой финской границы. до иматры 7 километров, до моего дома в питере — ровно 200.
с этим были связаны самые тяжкие и тревожные сомнения и муки выбора. неизбежный переезд, возможность быть в питере только на выходных, запах огромного целлюлозного производства (гамма запахов, начиная от меркаптанов кончая хлором), минимальные развлечения и общая атмосфера медвежьего угла ленобласти — против невероятной близости филяндии, сказочно дешёвых квартир, желанной обособленности и работы в крутой международной компании.

большинство жителей питера бывало в светогорске проездом и характеризует город как "вонючую жопу", и контраст с соседней иматрой виден невооруженным глазом, а эпитет "вонючая" действительно актуален в те дни, когда ветер дует в запада. когда я в первый раз приехал на собеседование в управление завода, остаток дня я пребывал в лёгкой депрессии. просто так взять и отказаться от жизни, которую я вёл в городе в последний год, казалось, было невозможно.
но меня покорили люди, и я говорю это без лишнего пафоса. когда уже на второй-третий раз мы с моей крутейшей группой общались с нашими hr'ами на "ты" и сыпали шутками, когда глава департамента занятости завода разговаривает так, как будто она твоя понимающая мать, а исполнительный директор предприятия улыбается и пожимает тебе руку, когда поздравления искренни, а люди рады тебя видеть и помочь тебе — это подкупает, и это то, что я бы никогда не получил в gsk.
и я постепенно свыкся. я устроил себе дикий трёхнедельный патихард в городе, party like there's no tomorrow. я постарался принять тот факт, что я оставляю всех дорогих мне людей и смогу видеть их так редко, и только на выходных. я постарался привыкнуть к капризам ветра, к тому, что моё новое место жительства можно обойти пешком из конца в конец за полчаса, и на пути не встретится ни одного светофора.
так, затерянный в лесах промышленный городок минимум на год стал моим домом.

@музыка: the stills - still in love song

@темы: про жизнь

01:11 

52 Гц кит
происходят вещи, много, разных.
я не записываю, не сохраняю, потому что нет сил, нет времени, и ещё потому что записанное будет убито, а несказанное живёт.
страшно, что уйдёт, растворится. хочется иметь всё, до последнего запаха, вкуса, песни. удерживать жизнь помогает наверно только foursquare. что бы я делал без него

@музыка: nelly furtado - all good things

@темы: vibes, коротко, личное, про жизнь

02:59 

keep it a secret

52 Гц кит
vol.14

как-то ночью мы с тануки как обычно торчали вконтактике и слали друг другу всякую фигню, из той, которую мы обычно друг другу шлём. в какой-то момент болтовня как обычно свелась к лотру, поскольку мы оба преданные фанаты и всячески на эту тему фапаем. обожаю тануки. ну так вот.
она кинула мне картинку сурового гэндальфа, во мне проснулся дезигнер, и я сваял вот этот вот шедевр дезигна:vo:
который к слову можно скачать тут в качестве аж 300 dpi, наклеить в своей парадке и таким образом потроллить унылых соседей и тупую школоту:vo:
что мы и сделали:
тык
идиотство, но все счастливы))))))))

@музыка: paramore - misery business

@темы: пздц, властелин колец, lotr, inet, про жизнь, фапфапфап, фото

01:25 

52 Гц кит
а можно мне щас включить грустного лёшку?
конечно можно, какого хуя, это же мой бложек.
ну так вот. луна убывает, такое бывает. меня одолевает печаль.
portishead, все дела.

@музыка: how can it feel this wrong?

@темы: про жизнь

01:45 

52 Гц кит
а между тем у нас в городе петербурге наступила осень. это примерно как +13, ветер и иногда дождь. лето технически продлилось одну неделю, когда температура переваливала за 25 градусов. это даже ещё жёстче чем на той картинке про времена года.
я плакаю, дети мои. мне грустно(

@музыка: interpol

@темы: про жизнь

01:29 

ещё о выпускном

52 Гц кит
тут недавно случился нежданчик - через месяц после выпускного девочка-фотограф выложила фотаньки в интернет. фоток тонна. сюда можно было бы запостить добрую половину, но я буду меньше да лучше.
читать дальше

@темы: про жизнь, фото

23:15 

а жизнь весёлый карнавал

52 Гц кит
вы меня извините, но меня кроет

и да. если кто хочет посмотреть на красоты незацензуренной версии, свободной от стыдливой плашки, уродующей нонконформистский шедевр - вбейте в контактике.

@темы: видео, пздц, хуита

23:48 

на правах рекламы

52 Гц кит
котаны, я тут собрался и наконец сделал то, что давно хотел — то есть, я запилил на 8tracks летний микс из некоторых своих любимых песен. я считаю, получилось классно.
так что вот вам ссылка 8tracks.com/greyriver/sun-in-my-eyes
надеюсь, в мире интернете есть люди, которые смогут понять то, что я в него вложил

@темы: разное, музыка, inet

16:00 

52 Гц кит
vol.13


+6

@музыка: gorillaz - el manana

@темы: фото

22:34 

52 Гц кит
котаны, я тут вчера посмотрел "тёмного рыцаря: возвращение легенды" — и это нечто самое эпичное, что я видел со времен властелина колец. правда. /моё субъективное мнение, ессессно./ за два с половиной часа оторваться от экрана было совершенно невозможно. эпичность зашкаливала настолько, что после просмотра я весь вечер слушал ost и всячески проникался.
единственно что, смачные видеоцитаты из революционного петрограда образца января 1918 года оставили со смешанными чувствами, хотя очевидно, что в остальном мире никто не воткнул.
ещё что хочу отметить — так это яussian учёного павлова, через которого тема российской науки была раскрыта кратко, но ёмко, как принято говорить у учителей русского и литры. только за эту невероятную для американского кино аутентичность образа, вплоть до манеры общения и поношенной синтетической безрукавки, влеплю фильму десятку. ну а ещё за внезапно хорошую работу хатауэй, за олдмена, за котийяр, ну и конечно, за бэйла.
на десерт вот вам демонстрация того факта, что бэйл, как и его мыш, имеет ВОТ ТАКУЮ ВОТ силу воли

.
..
...

@музыка: thievery corporation

@темы: inet, вылазки, кино, хуита

20:35 

бешеную сучку

52 Гц кит

@темы: inet

02:48 

52 Гц кит
маленькое лирическое фотоотступление. меркушева, плёнка (скан с отпечатков), 13 мая этого года


+9

@музыка: gorillaz - rhinestone eyes

@темы: фото

23:13 

52 Гц кит
vol.12


+5

@темы: фото

00:57 

цитатный нежданчик

52 Гц кит
— This establishment reserves the right to refuse service to anyone. And that includes anyone who has not performed the single most important act expected of each and every American!
— Anal sex?
аххххххх как же я их обожаю)))))))))

@темы: inet

01:50 

вместо твиттера

52 Гц кит
Кормя уток, я очищаю карму.
Кормя рыб, я делаю инвестиции в уху.
* * *
Обожаю финских комаров. Им можно устраивать экстерминатус, нежно действуя двумя пальцами
* * *
Mefiez-vous des apperences
Sans aucun sense
* * *
Заебись конечно, что важнейшие разговоры я вынужден вести из отпуска и из роуминга.
А потом сижу, трясусь и пью пиво в попытке расслабиться. Ага, хуй там.
Истеричная женщина
* * *
Просматривал старые входящие смски.
Чиркина, 14-фев-2011
Если пики на DEPT пропадают, то это четвертичный?
Меркушева, 14-фев-2011
К черту! И к лешему!
Я, 14-фев-2011
hjklhljk
* * *
У нас на участке кроме нас и ручных уток живёт белка. У неё гнездо под крышей гостевого домика.
Она такая изящная, ловкая, сосредоточенная, умеет лазать по поверхностям в любом направлении, а ещё у неё глаза-бусинки, роскошный мех и длинный хвост.
Я бы хотел быть белкой.
* * *
Оставь диету, всяк сюда входящий.
- подумал я, заедая булкой торт
* * *
Когда тебе желают всего самого нЕЕбического - по неволе задумаешься: либо человек - малограмотный недоросль, но в сущности добрейшей души малый, либо - распоследняя хитрожопая паскуда желает тебе всего, что не связано с сексом, да ещё и на целый год. Одновременно возникает вопрос - видит ли кто-нибудь ещё резкую разницу между словами ниибический и неебический, и если нет - то какой диагноз терапевт может поставить мне, который эту разницу видит?
Феофан Топорик, Тонкости обсценной лексики для искушённых, М., Мир, 1912, изд.3-е, испр и доп
* * *
Я не хочу возвращаться в этот огромный город. Он полон озлобленных и агрессивных людей, так же как океан полон мусора и отходов. Из пыльного неба, непрерывно сменяя друг друга, проливаются кислотные дожди новостей. И за всем суетливым крысиным миром в невероятной вышине с чёрной башни наблюдает Всевидящее... Кхм. Увлёкся.
О нашем неизбежном воссоединении я думаю с ужасом. И никак не могу прогнать эти мысли из своей головы...
Смывшись и смешавшись с содержимым этой бетонной помойки, я как можно скорее попытаюсь доплыть до визового центра. Каждой обёртке приятно осознание того, что при желании она может заплыть в голубую лагуну с просвечиваемой солнцем прозрачной водой.
* * *
N 61°44' 0'' / E 29°54' 0''
* * *
Я разучился играть в курочку или петушка!! Нид хэлп!!!
* * *
Четверг 10.30
* * *
На кпп в иматре идёт дождь. Из громкоговорителя, укреплённого на деревянной балке крыши негромко играет: i want to paaarty, give me all your love.

@темы: разное, про жизнь, вылазки

20:04 

52 Гц кит
во-первых: МНЕ ВРУЧИЛИ ДИПЛОМ!!!
во-вторых: vol.11


+4

@темы: фото

01:06 

52 Гц кит
испанцы чемпионы!!! радость!!!!!!!!!

@темы: коротко

главная