grvr.

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:52 

52 Гц кит
я понял это после коктейля с корицей в blp, я понял это после посиделок на перилах моста, я понял это после игры в дженгу в tepl'e, и после шипящего пара в тихом ночном дворе под люминисцентным светом тоже понял.
так вот: мне счастливо с тобой =)))

@темы: про жизнь, личное, vibes

02:20 

52 Гц кит
первое октября.
сегодня хороший день. день, насыщенный мной и тобой, ночными дворами.
листья стали совсем жёлтыми. время сжалось в точку
я иду спать)

@темы: личное, vibes, коротко

00:48 

52 Гц кит
да, я кагбе болею. то есть по настоящему даже. лечусь таблетками, а потом гуляю по продуваемому всеми ветрами городу.
много курю, никогда столько не курил. последняя сигарета была затушена о гранитную набережную у никольского собора
всьёёёоооооо, хорош уже баловаться)
у меня постоянно мёрзнут руки
но это всё не так уж и важно)

@темы: наблюдение, про жизнь

14:34 

52 Гц кит
мачете - это аааадовый трэш, безбашенный и беспощадный. фильм шикарен от начала и до конца в каждой детали. 9,5/10
зы. между прочим кофехауз не такое уж и плохое место, как оказывается.) особенно если в 3 ночи пить там водку и слушать плэйсибо. нет, определённо что-то в этом есть))))

@музыка: keane - bedshaped

@настроение: солнце!

@темы: про жизнь, коротко, кино, marazmы

21:10 

lock Доступ к записи ограничен

52 Гц кит
днём приземлился в пулково, доехал до дома и завалился спать.
всё-таки это было просто шикарно. сплошная сказка для питерского мальчика)))))
а я всё пытался прочувствовать москву. полностью понять город за три дня нельзя, конечно - но какое-то представление о кардинальных различиях я получил, о чём и думал, созерцая сверху поклонную гору и парк на воробьёвых горах. москва не хуже питера — она просто другая, тут другой дух, и это не плохо и не хорошо. не уверен, что смог бы полюбить этот город - но вот жить в нём в своё удовольствие - вполне))
теперь немножко о моей концертной программе. в первый день слушал мою зёмочку. что сказать - потряс, отпад и слюни. она сделала что-то невероятное со своими ранними песнями, буквально поставила их с ног на голову. тут и транс, и трип хоп, и даже чуть не ска. очень свежо и здорово звучит!! добила она аудиторию серией акустик, из тех, которые напрямую, миную уши, слушаются сердцем. концерт на 5, полный восторг!!
а вот с брайаном нам не повезло. не буду окончательно утаптывать в какашки клуб арена и организаторов концерта, за меня это сделают другие. хоть концерт и отменили, 5 песен мы всё же услышали!!! и увидели его в живую! это того стоило, ладно уж))
но вот своё бабло я из этих милейших людей выбью, хуле.
кстати не думаю, что пойду на питерский концерт, это будет психологически совсем не то. думаю, я просто наберу кого-нибудь из тех, кто пойдёт, и так буду слушать.

URL
17:02 

52 Гц кит
поездка на сапсане оказалась приблизительно сравнимой с поездкой из купчино на просвет на метро: расстояние не ощущается совершенно. за соседним столиком сидел кирилл набутов и приятным хорошо поставленным голосом вещал своим спутникам не то про политику, не то про историю, не по про жизнь вообще. я не слушал, у меня в плеере была земфира.
скоро выдвигаюсь на концерт, здесь такой солнечный день..)))
всем привет!

@темы: наблюдение, про жизнь

14:32 

52 Гц кит
итак, свершилось: начиная с октября я буду получать второе высшее. специальность называется "переводчик в сфере профессиональной коммуникации". три вечера в неделю я буду проводить на ваське, постигая вершины переводческого искусства. зачем всё это надо? чтобы гарантированно не остаться без работы после окончания учёбы. это такая соломка, которую я старательно стелю себе в том случае, если ничего более интересного мне не подвернётся. надеюсь, оно того стоит)

завтра с утра в москву. ни черта не собрано, убегаю.
сейчас луна растёт, через неделю будет полнолуние. вот тогда вообще пиздец настанет))))))

@темы: наблюдение, про жизнь, разное

23:03 

осеннее

52 Гц кит
сегодня пребывал в какой-то "чисто питерской" меланхолии, благо, город способствует, ведь ранняя осень как-никак. вечером немного покатал, а когда пришёл домой, купил себе билеты сразу на 4 концерта: massive attack, океан эльзы, a-ha и мумий тролль. так что зрелища мне, кажется, обеспечены))))
чувствую, что на днях поеду и спущу все оставшиеся деньги. вот так просто))) нахуй они мне нужны, по большому-то счёту

@музыка: karunesh

@темы: про жизнь, вылазки, marazmы

20:18 

52 Гц кит
новости: я еду в город герой москву: туда - на сапсане, обратно - на самолёте. дата: 17-21 сентября.

@темы: про жизнь, чемоданное

00:55 

52 Гц кит
первые впечатления: здесь холодно, очень, очень холодно.
чувствую себя не в своей тарелке, что, наверно, нормально.
был ужасно рад всех увидеть, пока не доходят руки до распаковки сувениров, да и вообще одежды.
надо мне пить травы, не лениться разобрать стол и подстраиваться под окружающую среду. хотя, не "подстраиваться", а "adjust", если кто-то кроме меня улавливает разницу

завтра опять встречать утро, закутавшись в тёплый халат. осень

@музыка: crowded house - don't dream it's over

@темы: размышления, про жизнь, наблюдение

01:00 

52 Гц кит
поймал вайфай, зашёл в интернет, почитал контакт, две страницы избранного и пару верхних строчек яндекса. господи, какая же мерзостная хуйня. люди, каким же говном вы являетесь и какое дерьмо пишете, вы бы знали! только не надо обидок, ведь на правду не обижаются.
брррррррр
мне дико, просто до дури не хочется возвращаться в тот город, в тот холод и в ту жизнь. мне не хочется её продолжать, не хочется бесконечно пытаться слепить из неё что-то путное, а ведь как раз это от меня потребуется, уж я-то знаю.

что-то я загрустил.. наверное устал за сегодняшний день, о, он был весьма насыщенным. но у меня ещё есть немного времени, так что я просто выкину всю грязь из головы, полюбуюсь с балкона на ночную барселону и послушаю хорошую музыку. жизнь такая приятная штука, господа)))))

@музыка: spandau ballet - true

@темы: наблюдение, размышления

00:53 

52 Гц кит
а я опять в питере, счастливо избежал блэкаута и щас сижу перед ноутом и слушаю scatman))))))
времечко пролетело просто здоровски: мы впятером сделали парковку для лёхиной тачки из двух камазов песка и щебня, пили аалкоголь (я профессионально на раздаче, отож), играли в ps3 и рубились в покер до 5 утра каждый день. я впервые за три года купил себе пачечку marlboro filter plus (мои любимые) и почти целиком её умял. я впервые за долгое время занимался тяжёлым физическим трудом и получал от этого невъебенный кайф))))) вода из колонки и удобства в дырке, шашлыки в яблоневом саду, огурцы с грядки и невероятные мириады звёзд на небе, пар изо рта ночными перекурами и огромная растущая луна. эхх!!!))))
а ещё мы пили за охуенную погоду, и вот вчера она была действительно именно такой, тогда мы взяли и поехали смотреть саблинские пещеры и водопады. пещеры оказались здоровскими. мы облазили штук 6-7, не меньше, вдрызг измазавшись в песке, с двумя фонариками от телефонов и без верёвок. стрёмно, зато адреналинчик!!! я, как самый пофигистичный смелый, везде лазал первым)))) все входы оказались очень низкими и/или узкими, так что сначала я практиковал позы краба, потом рака, а потом тупо залезал по-пластунски, забив на песок, забивавшийся во все дырки))))) в пещерах очень холодно, в некоторых капает вода, в песке выдолблены черепа, тут и там попадаются дорожные знаки и всякие глупые таблички, а в одной даже стояли иконы. в общем, атмосферно, загадочко, страшно и очень круто!!!!! потом переходили вброд реку тосну, долго топали босиком, и закончили прогулкой по парку. в тот день мы играли в покер 6 часов подряд!!! под конец ол ины шли чуть не каждый розыгрыш, причём это были суммы порядка двухсот тясяч (в деньгах менеджера). феерично))))))))) ааахочу научиться охуенно играть!!))))) а пока что мой лучший результат - третье место)))))
именно у лёхи я открыл для себя такую роскошную радиостанцию, как кекс фм. по-видимому, девки, це любоф© музычка девяностых однозначно тащит, и, кажется, у меня радикально сменились музыкальные вкусы)) и когда 5 парней в три часа ночи зажигают под макарену и губина, то это одно из двух: либо клиника, либо возвращение в материнское лоно русской попсы. ну или все тупо напились, кажется, так и было xDDDDD

@музыка: иван купала - кострома

@темы: про жизнь, вылазки, marazmы

URL
12:13 

52 Гц кит
факмоймоск, пока меня не было, в избранном нафлудили столько говна, что я еле прочитал))))))))))))
однако ж съездили мы не просто круто, а вот так: МЕГАОХЕРЕННО. паром однозначно тащит. это сооовсем не то что трястись в автобусе 400 километров и стоять на границе от полутора часов и до бесконечности. ненене)))))))
щас реально нет сил описывать в подробностях всю поездку, просто отмечу свои ощущения от неё. 1) я заново открыл для себя хельсинки. и ничего он не мрачный. он просто как будто отстранённый, ненавязчивый. в нём сразу чувствуешь себя как дома, даже когда пытаешься общаться на ломаном-переломаном финском с официанткой в коти пицце (слушающей при этом мэрилина мэнсона и носящей дреды) или в очередной раз ищешь, где же продаются билеты на трамвай. нету никакого пафоса, вот просто ни грамма, нигде. "я б тут жил" - а это типа как мой знак качества для города xD
2) на вторую ночь, уже прикончив весь вискарь, мы валялись на палубе на шезлонгах и наперебой взахлёб вспоминали и пели сначала песни российского шоубиза девяностых, а потом и вообще все песни, которые мы любим. это было как возвращение в детство. олег газманов, наташа королёва, чип и дэйл, мурат насыров, маша и медведи, конечно же, алла борисовна, - это погружение в детство с головой, это те неосознанные воспоминания, которые осели в подкорке мозга, и ты уже даже не помнишь, когда и как ты слушал "мальчик хочет в тамбов", жуя жвачку и перебирая свои кэпсы, но через много лет ты вдруг помнишь все слова и интонации, и из глубин памяти сами всплывают давно забытые картины. это просто нечто. а ещё я рад, что кто-то ещё любит линду так, как люблю её я)))))))))))))
3) на 55 евро особых сувениров не купишь, так что я удовольствовался малым. итак, из поездки я привёз: треть большой упаковки милкивэя, толстую пачку листовок о господе на разных языках, презерватив в маленьком конвертике со штампом "мягкого скольжения", финский спам нокии и огромный чупачупс десяти сантиметров в диаметре (не устоял, каюсь). кагбе, занавес xDDDD

зы. 4) я понял, почему некоторые считают, что главная ценность финляндии как страны в том, что тут продаётся газировка "доктор пеппер". одна действительно великолепна))))))))))))
ззы. фото последуют позже. тогда же будет и более подробный рассказ о трёх фееричных ивентах, которые нам удалось посетить!

@темы: наблюдение, про жизнь, чемоданное

URL
23:14 

52 Гц кит
чудище опять за своё: купило тут вот билеты на паром в хельсинки, имея чуть больше двух штук на расходы. ни логики, ни чувства жопы, всё по хуйне, мы едем бухать!!!))))))))))) вот, завтра.
поэтому щас я засунул стираться белое бельё, а на очереди ещё цветное. о как))) и чайник вскипятил, заварил чай курильский, но вообще я не об этом хотел сказать. у меня же сегодня день подарков: мне подарили бутылочку абсееента из дойчляндии (тематический вечер абсента и иоанны_она_смотрит_на_тебя!!!!11 кагбе ждёт XDD), и ещё пакетик корейской жывачки (уииииии!!!!!^^). всё в сумме вместе с аааахренительной прогулкой по вечернему городу и просмотренной солт (6/10) дало замечательный вечер!!
и ещё просто ааахуенчик круто жить одному. а главное дёшево: я вот на магазинную еду потратил 98 рублей с понедельника. (ну плюс 2 сникерса и мороженое, но это не считаеццо) и прекрасно себя чувствую)))))) сегодня у меня на ужин корейские шоколадки и леденцы, в холодильнике шаром покати, но вообще хватит ещё недели на полторы. по-моему здорово))))

@темы: про жизнь, наблюдение, кино, вылазки, marazmы

URL
05:11 

52 Гц кит
где-то ближе к полуночи мне захотелось покататься на веле по ночному городу, недалеко, просто чтоб развеяться. в результате эта затея вылилась в без малого 60-километровую ночную покатушку. я вообще первый раз в жизни прокатал такой длинный одиночный пин-микс, и блин, мне понравилось!!! включаешь фары по-ярче, не забыть бы ещё задний фонарь перевести в мигающий режим - и поехали!! с этим мало что может сравниться, с этим чистым воздухом, прохладным ветерком, с этой романтикой ночных улиц.. жёлтые фонари отражаются в воде, по невскому рядком ездят дорогущие тачки, гуляют люди. пустынные дороги, белая разметка, красиво отражающая светодиодный луч, светофоры. белое - пробел - белое - пробел - белое...
крайней точкой моего маршрута стал второй по любимости макдак на пересечении приморского, савушкина и планерной. я сидел и отдыхал, медленно потягивая чёрный кофе. ночью так хорошо думается! я рассматривал клиентов макавто, горящие вывески, окна домов.. ветер теребил салфетки и лениво протаскивал по плитке бумажные упаковки. жёлтый свет заливал парковку. я думал, вспоминал, потом сам же улыбался своим мыслям. всё-таки этот макдак, именно этот, кагбе способствует..))
мне почему-то подумалось, что я хочу работать в ночную смену. я бы обслуживал полуночных клиентов, а в перерыве читал бы книги. мне эта мысль так понравилась, что я пожалел, что у лета нет ещё одного месяца, про запас
на обратном пути я твёрдо усвоил одну вещь: нужно иметь расписание разводки мостов, ну или хотя бы брать с собой телефон. чуть было не уснул под деревом в сквере у троицкого моста, потому что думал, он будет разведён ещё час, но его свели раньше. и хорошо, думал я.
к полпятому город совершенно опустел, только проезжали поливалки и окатывали водой всех, кто попадался на пути: бомжей с тележками, парочек навеселе с губными гармошками и просто случайных прохожих. город видел уже 5 сон, а я ехал по загородному и ловил кайф. теперь, когда я знаю, насколько здоровское дело эти ночные покатушки, я буду мутить их регулярно. лишь бы было достаточно кофе)))))

@темы: про жизнь, наблюдение, вылазки

URL
23:55 

52 Гц кит
я вернулся из суоми, и питер встретил меня 35-градусной жарой. чем я занимался? да в общем, как обычно: вот этим в различных вариациях. финские булки поправили меня на несколько килограммов, которые я сгоню за предстоящую неделю. пойманный же расслабончик обещает задержаться по-дольше)))
мои предки разъезжаются кто куда: мама уехала к бабуле, папа - в петергоф, и я наслаждаюсь одиночеством. я буду смотреть фильмы, думать, гулять и ходить в фитнес. ни с кем видеться мне не хочется, но, кажется, придётся)) вот, к примеру, завтра.
это всё не важно.
главное, продолжается моё лето))

@музыка: tuure kilpeläinen - valon pisaroita

@темы: наблюдение, про жизнь, фото, чемоданное

URL
01:30 

52 Гц кит
URL
19:50 

52 Гц кит
Nirvana 'rape me' это то, что rapes my skin, это то, что fills my blood, это то, что drives me high. И на каждого курта найдется своя кортни, и каждое heart will be raped. I don't fucking care. Я сижу на скамейке, жру чёртов snickers и думаю, о ком я жалею. А, ваще I don't regret of anybody, и даже если это не совсем правда, то уж точно I feel no shame. Неа, не дождетесь:-)
I got nothing to talk to you about, bb, that's my truth.
I'm feeling like a superhero toy, a superhero though. So don't you stand my way

@темы: marazmы, vibes

URL
00:36 

52 Гц кит
бодрячком отнесли с папой принтер в починку, бодрячком ездил загорать, бодрячком надел брюки (обоже) и пошёл с мамой в театр. в театре был спектакль про нижинского, и даже не в этом дело, а в том, что после встречи со своими подругами и просмотра piece of culture моя маман хоть чуть-чуть развеселилась, ну или как минимум перестала себя накручивать. и это лучшее, что этот поход мне дал
а вообще же температурные рекорды заставляют меня ходить в душ два, нет, три раза в день, но в принципе особо на планы не влияют. только вот лень их всех осуществлять. за два дня надо столько всего успеть, что охереешь, а я ещё и купаться, и кататься, и фитнесом заниматься хочу. надо бы, блять, ещё постричься, закупиться, музыкой и фильмами закачаться, опять же собраться. а, да, и ещё работу доделать. короче, на судне всё как всегда: матросы лодыри, а капитан бухой xDDDD

@темы: про жизнь, вылазки

URL
13:13 

52 Гц кит
вопщем, случилось как раз то, чего все опасались: марина погибла, от остановки сердца, вследствие алкоголя и сильного перепада температур.
меньшее, что мы смогли сделать - послать оле денег. но факт остаётся фактом: дашка потеряла мать, какую-никакую, но мать, а оля - дочь. я надеюсь, они смогут это пережить, перетерпеть и жить дальше. сил им.

@темы: про жизнь

URL
главная