grvr.

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:13 

52 Гц кит
открыл я сегодня упаковку моей любимой зубной пасты — и обнаружил внутри вот это:

по-моему, ПЩ достаточно эпично, чтобы его тут выложить)
пользуясь случаем, напишу, что я думаю по этому поводу: уезжать, но уезжать с нехотя. это "с нехотя" — ключевое слово, отлично действует против сыновьих чувств к родине. или так: уехать, чтоб потом вернуться. вот самое оно

@музыка: moby - the broken places

@темы: размышления

00:08 

52 Гц кит
сегодня великолепный день, потому что сегодня я скачал из инета новый альбом moby 'destroyed', на 5 дней раньше официального релиза.
и я счастлив! счастлив!! один из моих самых любимых музыкантов выпустил великолепный, фантастически красивый альбом. я не могу передать это словами, это сказочно хорошо. я так долго этого ждал
.

@темы: музыка

23:50 

52 Гц кит
я сходил на совершенно замечательный концерт - группы the american dollar, той самой, про которую я писал где-то полтора месяца назад. так вот — это был один из моих лучших музыкальных концертов этой весны. это то событие, о котором действительно стоит здесь написать.
уж не знаю, почему мне так нравится их музыка, но она меня вскрывает. я стоял с закрытыми глазами среди всей этой толпы, отдавался волнам бита и чувствовал, будто меня уносит в космос, перерождает в кого-то нового. это потрясающее ощущение, ребят.
я обязательно найду концертное видео, и тогда выложу его сюда. такие группы не встречаются так часто, и я считаю, что люди должны узнавать о них.
.

@темы: музыка, вылазки

03:05 

отметился

52 Гц кит
я так долго ничего не писал, что, кажется, пора.
с сожалением констатирую, что писать мне не о чем. о делах насущных и об отдыхе от них - это скучно. а больше и нет ничего. я веду тривиальное левополушарное существование. сейчас я как никогда отождествляю себя с тысячами серых обычных людей вокруг, потому что теперь я как они и мне нечего сказать. ну разве, что я жив, потому пишу эти строчки. всем привет.

@темы: размышления

18:48 

52 Гц кит
финальный аккорд нашей "производственной практики" - сегодняшняя поездка на нефтеперерабатывающий завод в г. кириши. завод огромен, воистину огромен. кроме въездных ворот ограды мы так и не увидели, она потерялась где-то на задворках этого нефтяного города. стоит непередаваемый запах органической дряни, повсюду натыканы высоченные трубы, ректификационные колонны и прочее непонятное оборудование сцукогигантских размеров, сплошь опутанное трубами. вообще трубы везде, всех мыслимых диаметров и непостижимой протяжённости, оплетают здания, машины, собираются в эстакады, разветвляются, изгибаются и уползают в неизвестном направлении. на пультах управления доброжелательные сотрудники с синих спецовках и ряды плазменных панелей. светит солнышко, плывут облачка, травка подстрижена, цветы посажены, деревья ухожены. воду, отогнанную из нефти, очищают чуть не до питьевого состояния и сбрасывают в волхов, а чай в столовой стоит 6 рублей. нас возят на новеньких автобусах с участка на участок, меж тем раскрывая некоторые секреты. оказывается на заводе работает 7000 человек, а перерабатывает он полтора миллиона тонн нефти в месяц. из этого непредставимого количества 60% экспортируется, а 40 покрывает топливные нужды всего северо-запада. отсюда следует, что бензин на заправке несте и бензин на заправке лукойла - суть одно и то же. с дизельным топливом тоже загвоздка: оказывается, зимой продают не то же самое, что в межсезонье, и не то же самое, что летом. а ещё бывает так, что достаточно поломаться одному малюсенькому клапану, как тут же приходится останавливать чуть не весь участок.
в общем, это всё очень круто. это просто нереально круто.
единственное НО: пока до туда доедешь, всю ж можно отбить) я устал так, будто вручную занимался каталитическим реформингом

@темы: вылазки, про жизнь

23:13 

52 Гц кит
The bed it was warm
Nettles and Ferns
The evening it chokes
The candle it burns

This disguise covers
Bitter lies
Repeating the joke
The meaning it dies

Pass me a coat I'm not a-
'fraid to leave
I'm letting you know
I know what you need

I'll turn you around
This beautiful town
And then you'll believe it
When your eyes they deceive you

It's easy, don't let it go
It's easy, don't let it go
It's easy, don't let it go
Don't lose it

Its getting colder outside
Your rented space
They shadow box and they
Paper chase

It never stops
And we'll never learn
No hope without dope
The jobless return

The bankers have bailed
The mighty retreat
The pleasure it fails
At the end of the week

You take it or leave
Or what you receive
To what you receive
Is eternity leave

It's easy, don't let it go
It's easy, don't let it go
It's easy, don't let it go
Don't lose it

Incandescent light adores
In adolescent menopause
In little clicks you got the music stops
The needle sticks and the penny drops

The summer's gone before you know
The muffled drums of relentless flow
You're looking at stars that give you vertigo
The sun will burn and dust will blow

Honey scars I'll keep you near
Our blood is gold nothing to fear
We killed the time and I love you dear
A kiss of wine we'll disappear

The last of the last particles
Divisible invisible
The last of the last particles
Divisible invisible

massive attack - splitting the atom.

@темы: музыка

01:47 

52 Гц кит
в воздухе синдром последнего дня помпеи. вьётся сладковатой назойливой лентой запаха разложения. золотая скорлупа comfort zone истончилась, стала почти прозрачной. внутрь стал проникать злой и пугающе свежий воздух жизни.
whatever. пока сделайте-ка мне ещё мартини с самосожалением

@музыка: tricky - hell is around the corner

@темы: vibes, marazmы

01:28 

52 Гц кит
сегодня мы с меркушевой сидели в такао на ваське, если суши и разговаривали, немного лениво и апатично, серым утром.
всё-таки эти экскурсии на предприятия химической промышленности любимого города наводят невероятную тоску. допустим, стоит тётенька рядом с прессом. она закладывает в пресс таблетки полимера, через некоторое время вынимает из него выштампованную массу, отвёрткой сбивает всё лишнее - и бац получилась ручка от сковородки. и так целый день каждый день, в парах фенола, не видя света за грязными окнами. или возьмём другую тётеньку. пусть для разнообразия она окажется дяденькой. он работает в лаборатории, вот уже много-много лет, сколько себя помнит он работает в лаборатории. пару раз в год он публикуется в средненьких журналах, носит мешковатый свитер и очки. его всё устраивает.
меня всё это не устраивает. с некоторых пор я, да и мы все, стали задумываться о своём будущем. и вот тут оказалось, что я выбрал одну из самых неудачных профессий, которые только существуют для изучения в этой стране. я не стану стоять у станка, потому что это ниже моего достоинства. я не хочу вкалывать водку в хроматограф, потому что это до безумия скучно. и наконец я не собираюсь всю жизнь прогнить в стареющей вместе со мной обшарпанной лаборатории какого-нибудь нии, потому что это стагнация, зона комфорта и проч и проч.
я должен был изначально понимать, к чему я себя готовлю, получая такое образование. и понимать, что в россии самореализация человека с естественнонаучным образованием невозможна либо существенно затруднена. в результате получилось то, что получилось: я не хочу заниматься тем, чем умею, а всего остального я не умею, потому заниматься этим не могу.
подобные разговоры начинались неоднократно, и каждый раз тихо сходили на нет по понятным причинам: говорить тут нечего. в общем, проучившись энное количество лет, я могу назвать лишь один полезный в нашей действительности навык, привитый мне высшим образованием: "нас ебут, а мы крепчаем". да и то, касается он в основном внутренней сопротивляемости. а вот давать взятки, воровать и качать нефть нас, к сожалению, не учили

@темы: размышления, про жизнь

01:00 

52 Гц кит
мы цвели на костях весны,
после марта пришел февраль,
новостройками снились сны,
тишину закаляла сталь.

стали стаями таять дни,
звёзды серые звали в путь,
обжигали карманы угли,
в серебро превращали ртуть.

вечной юности тонкий лёд,
электрические цветы,
заклинали лиловый мёд,
напролёт ночью ждали мы.

обжигались на молоке,
поджигали кристаллы льда,
теплотрассами на восток,
звали знали их имена.

через тысячу нулей -
это всё что ты можешь дать,
выздоравливай скорей,
гори опять.

близнецы или водолей,
поверни мы недели вспять,
выздоравливай смелей.
кровь не станет ждать
кровь не станет ждать
кровь не может ждать
кровь не станет ждать
кровь не станет ждать
кровь не может ждать
кровь не станет ждать

апокалипсис каждый день,
нескончаемая весна,
с нами таяли лисни,
целовали ножи глаза.
магистралями на нули,
в проводах закипала кровь,
рвали радуги журавли,
поднимались и бились вновь.

через тысячу нулей -
это всё что ты можешь дать,
выздоравливай скорей, гори опять.
близнецы или водолей, поверни мы недели вспять,
выздоравливай смелей
кровь не станет ждать
кровь не станет ждать
кровь не может ждать
кровь не станет ждать
кровь не станет ждать
кровь не может ждать
смерть не станет ждать
смерть не станет ждать
смерть не станет ждать
смерть не станет ждать
смерть не станет ждать

mujuice - выздоравливай скорей.

@темы: музыка

12:50 

52 Гц кит
я сходил на hurts+tesla boy+...+n-1+n. мне понравилось, но не более. хотя что уж говорить, hurts были шикарны. просто как-то так получается, что этот тип музыки сейчас идёт мне против шерсти.
тем временем к моему расписанию добавился моби и возможно 30stm, которые собирались было приехать на гринфест, но мудаки с a-one всё испортили.
вчера был дх, а значит трэш и веселуха. я был умерен, а потому моё веселье продлилось долго и завершилось благополучно. проснувшись рано утром, я застал солнце, светившее в окно, и понял, как сильно у меня ломит всё тело. я стал star

@темы: про жизнь, вылазки

01:23 

Доступ к записи ограничен

52 Гц кит
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:33 

52 Гц кит
восстановил архив постов, которые я сознательно писал "в стол", которые висели в черновиках, а потом по прошествии 2 месяцев исчезали с глаз долой с моего молчаливого одобрения.
там есть несколько весьма занятных записей, в стиле того, что я писал прошлой зимой-весной. люблю я те записи иногда перечитывать, и честно в этом признаюсь. они написаны очень красивым языком, обычно я так не пишу.
пройдёт пара-тройка месяцев, и я всё выложу в качестве иллюстрации того, какие жести могут со мной твориться, когда я влюблён

@музыка: interpol - no i in threesome

@темы: inet, личное

00:11 

52 Гц кит
помнится, в середине февраля я писал, что не вижу препятствий для взлёта, что кагбы намекало на то, что я готов начать новый этап.
через полтора месяца оказалось, что при разгоне я забыл опустить закрылки, а за впп было болото.
смеркалось.
пожарныеспасатели, примчавшиеся было вытаскивать из трясины мои запчасти, сами увязли по пояс и потому были демотивированы. побросав инструменты (которые тут же пошли ко дну), они сбились в кучу где-то у носовой части, потому что ветра холодны.
завечерело.
тихая тусовочка тоскливо курила в своём болоте, безучастно наблюдая за сверкающими лайнерами, гордо рассекавшими манящее ночное небо.
занялся рассвет. никто не пошевелился. никто не знал, что делать

@темы: marazmы, личное

02:00 

52 Гц кит
бессмысленными утрами я начинаю бессмысленные дни, и так же бессмысленно сплю ночами, чтобы на следующее утро с ноткой тупой покорности начать всё по новой. в моей жизни не происходит ничего. это не значит, что я не общаюсь, не смеюсь и не делаю интересных вещей. просто это всё не имеет для меня никакого смысла. это автопилот. ничего не Происходит.
я думал, придёт весна, и сорвёт всю эту нелепую ветошь, тягучую как ночной кошмар. а она пришла в грязно-сером рваном платье с измождённым лицом и морщинами, и снег никак не истает, и зима меня никак не отпустит.
ранняя весна - время старости и смертной усталости, неприглядной правды и надежд, погребённых под горами шлака. в этом грязном, грязном городе апатия располагает к саморефлексии, а это та ещё сука.

@темы: vibes, размышления

01:21 

52 Гц кит
вечером меня вскрыло от совершенно безобидного фильма, а именно любовной мелокомедии. вскрыло неожидаемо, и сильно. докурив и распрощавшись, я решил пойти домой пешком, от сенной. прогулка по ночному городу до дома - как раз то что нужно после длинного дня. я поставил в плеере группу the american dollar, скачанную с утра, засунул наушники в уши, а руки в карманы, и пошёл по белой от холода и соли брусчатке. пар изо рта, жёлтый свет ламп, проплывающие мимо машины, огни реклам. и в ушах эта неземной красоты музыка, замедляющая течение времени и вытягивающая из реальности.
удивительно, как я отыскал музыку, на 100% созвучную с тем, что у меня в душе. такого не было давно

@музыка: the american dollar - signalling through the flames

@темы: музыка, vibes

19:36 

мартовское настроение

52 Гц кит

@музыка: the temper trap - soldier on

@темы: фото

00:10 

52 Гц кит
эх времена эх нравы.
признания в любви становятся всё более высокотехнологичными. мне доводилось получать подобные послания по электропочте, по смс, вконтакте, даже по у-мылу, но вот получить признание на формспринге...
кроме того, что это прежде всего очень смешно, это ещё и наводит на определённый набор размышлений, сводящийся к тому, что люди стали удивительно боязливыми. очень удобно, скрывши своё реальное лицо от виртуального визави за динамическими айпи-адресами и анонимными формами, пытаться прощупывать почву. и намного больше мужества требуется, чтобы подойти, взглянуть в глаза и просто заговорить

@темы: inet, marazmы, личное

20:49 

52 Гц кит
только у меня - полная запись концерта сплина, и, что ещё более важно - замечательные люди вокруг.
сплин

@темы: видео, вылазки

22:20 

52 Гц кит
но сегодня случилось ещё одно эпическое событие: отстояв 2 часа в очереди, я купил себе вот ЭТО

@темы: музыка

22:07 

52 Гц кит
сегодня утром мы ездили на ленинградскую атомную электростанцию.
я не буду распинаться про устройство реактора рбмк-1000, почему неправильно называть его чернобыльским и почему нет ни одной фотки etc. я просто в очередной раз признаюсь в своей любви к технологическим произведениям рук человеческих. ребят, это как будто бы я попал в зион, вот чесслово! по стерильным бесконечным переходам нас провели в командный пункт с этими бесконечными тумблерами, табло, мониторами и взрывающими мозг световыми схемами, мы потусили в реакторном зале, походили над бушующим жерлом ядерной топки и послушали как огромная с 6-этажный дом машина с точностью 0,1 мм переставляет топливные сборки. ну а напоследок нам показали машинный зал, который вселил в меня некое чувство сродни религиозному: горячий воздух, уровни-переходы, километры труб и кабелей, а самое главное — мощно гудящие турбины, вращаемые со скоростью 3000 об/мин перегретым паром под нечеловеческим давлением и вырабатывающие свои миллиарды киловатт-часов для огромного города. здесь чувствуется какая-то первобытная неуправляемая мощь, и, чем чёрт не шутит, может быть отсюда начнётся когда-нибудь восстание машин.
в сбросных каналах 2-го блока выращивают форель и осетров, и знаете, я не побоюсь попробовать их в каком-нибудь пафосном ресторане (а с большой вероятностью происхождение этой рыбы именно из соснового бора). ушёл этот синдром "чёрного ящика", который имеют все люди, не видевшие это своими глазами. когда стоишь в реакторном зале и понимаешь, что ты не умер, не взорвался и не превратился в отвратительного зомби, а продолжаешь думать и дышать, в то время как глубоко внизу раскалённое до 2000 градусов топливо даёт тепло и свет половине питера, это очень отрезвляет.

@темы: вылазки, про жизнь

главная