grvr.

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:17 

52 Гц кит
на зенит я сейчас, как уже говорил, не снимаю, а вот инстаграм всегда при мне.
поэтому буду потихоньку выкладывать всё добро, что есть)



+

@музыка: UNKLE

@темы: фото

23:51 

52 Гц кит
ты несёшь в массы великую хрень, хранитель кольца
(с)вк

в последнее время я вижусь с ребятами так часто, что это почти как отношения — только с разными людьми. и это круто, это нереально круто — ведь каждый человек обогащает меня, оставляет свой отпечаток, наклыдывает свой мазок, да как угодно это называйте.
но у меня есть неразделённая любовь — это мой диплом. уже 2 недели он настойчиво домогался моего внимания, а я вместо этого пил пиво и шлялся по весеннему ветреному городу.
сегодня я наконец понял, что пора кинуться в его вонючие объятья. в качестве источников у меня есть 2 диссера, 1 чужой диплом, мой собственный курсач и мегабайты статей и учебников. я творю волшебство компиляции, это то самое чувство "муаххахааа" человека, только то расшарившего ранее неизвестную в интернетах демку стаса михайлова на рутрекере: с одной стороны, никому нахуй не надо, с другой — дико важно для истории и собственного чсв. одновременно я чувствую себя тем самым Тёмным Властелином в процессе отливки Единого Кольца в огне Роковой Горы. так что бойтесь меня, людишечки))
одновременно нешуточные страсти кипят вокруг нашего выпускного. если и тут попробовать применить художественные сравнения, то это несколько напоминает басню "лебедь, рак и щука", только вместе с ними с разных сторон в воз впряглись лось, белочка, вобла и стадо хомячков. в общем, цирк ещё тот. обожаю людей)
фоткать на плёнку нет ни времени, ни желания, оставлю до лучших времён.
у нас уже распускаются берёзы, и светло по вечерам
1 мая я открыл велосезон 11-километровой покатушкой по Моим Местам. что скажу - любимый город никуда не уплыл, не провалился, его не сдуло, не заморозило и не затопило.
зиму пережили, наслаждаемся весной)

@темы: учёба, про жизнь

01:54 

52 Гц кит

вот как-то так. период=24÷48 ч.
я устал от себя

@музыка: apollo brown

@темы: коротко, про жизнь

01:28 

astral 2

52 Гц кит
ходили с иркой в зал ожидания на фестиваль атмосферной инструментальной музыки astral 2.
были двое наших команд powder go away и i am waiting for you last summer, испанцы exxasens и мои любимые the american dollar.
про первых двух могу сказать, что местами хорошо, местами очень хорошо, местами ребята слишком увлекаются экспериментами с сэмплами.
экссасенс это отдельная песня. картинка: на сцене стоят 4 испанца с гитарами, сзади ударник и клавишник, и вот эта команда делает такой дикий звук, что тебя уносит звуковым фронтом, будто от атомной бомбы. это жёстко, и это очень очень круто. ирка заприметила себе басиста, который явно пёрся от игры, и всё время улыбался, и потом мы даже немного все вместе пообщались, а счастливая ирка с ним пообнималась и сфоткалась)))))) ахаха)))
американ доллар вышли только полдвенадцатого, и народ начал разбегаться на метро. в зале оставалось человек 20-30, я подошёл к самой сцене, встал в паре метров от ричарда - и всё. дальше что-то говорить бессмысленно. божественная музыка, помноженная на прекрасный звук в полупустом зале ожидания ввела меня в астрал в прямом смысле слова
как же это круто, что я живу недалеко от лучшего музыкального клуба города, и меня не напрягает, когда концер кончается в полпервого)
и да. tAD это единственная группа, на концерте которой я побывал 2 раза. просто такая сильная любовь))

@темы: вылазки, музыка

00:38 

арбайт махт фрай

52 Гц кит
я слишком стар для того, чтобы ходить босиком по улицам, бренчать на гитаре и быть счастливым, не зная о будущем, не имя ни рубля за душой. к тому же, я не умею играть на гитаре.
i mean, сегодня я осознал со всей ясностью: мне нужна работа, которая приносит деньги. чёрт бы всё побрал. я же ёбаная личинка хипстера, мне положено социализироваться, мне положено поглощать кофе с большой наценкой (с), и красиво бухать, и потом отсутствие денег - это ещё одно оправдание тому факту, что у меня до сих пор нет никаких отношений. потому что в going out существенен предлог OUT, который указывает на совместную деятельность вне дома.
а сейчас же весна.
с прошлой записи прошло не много времени, однако его оказалось достаточно, чтобы я прочувствовал.
так вот. я короче ищу себе работу.
я милый (особенно когда скоро постригусь), я понятливый, обучаемый, знаю три иностранных языка, а также понимаю разницу между тся и ться в русском.
ещё я кагбе химик, могу химичить, но от социальных недостатков, присущих некоторым моим коллегам, я свободен (thx god).
сейчас я переводчик, и с удовольствием буду переводить что угодно и кого угодно, лишь бы не фулл тайм, ибо диплом. хотя и вариант фулл тайм я тоже рассмотрю.
вот как-то так, дети. предлагайте если что есть, буду вас безмерно благодарить.

отчитаюсь, кстати, о поисках. подал я заявку на одну сладенькую вакансию. подал, и ждал ждал ждал, пока в один прекрасный день, будучи в лабе, я не решил отлучиться. прихожу, в телефоне неотвеченный вызов с неизвестного номера. я такой алё АЛЁ, а мне девушка говорит, ой, я не туда попала
ffffffffuuuuuu
через час от неё смска: "а как тебя зовут?"
double ffffffffuuuuuuuuuu
я вообще-то работу ищу, сучка

@темы: про жизнь, advertising

01:22 

keane

52 Гц кит
кин они такие мимимимими)))) душевно невероятно, ну и песни, песни, и голос тома красивый нереально. ааааа))))))
людишечки, если вы ещё по какой-то причине не слушали или не любите замечательную британскую группу кин, полюбите её, потому что они прекрасны.
зы. и питер им больше понравился, чем москва, так-то!)

@темы: музыка, вылазки

02:31 

52 Гц кит
жизнеописание, незатейливо:
snapshot 1
сегодня у нас на факе второй день всероссийской конференции по всякой разной химии, и я, представьте себе, в ней участвовал. то есть, я нарисовал симпотишный плакат, прикрепил кнопками к пробковой доске с утра, а потом весь день слонялся по факультету, пытаясь найти знакомые лица, и иногда забредал послушать что-нибудь заумное про тонкий органический синтез
мне дали: календарик, ручку shimadzu, листков пачку и толстенный сборник тезисов органической секции, где мои тезисы почему-то обрезали в самой содержательной части. они расположены на странице 396.
snapshot 2
от бесцельности происходящего я безумно устал. когда я решил, что с меня хватит, оделся и вышел на улицу, подул сильный западный ветер, а с неба стали падать идеально круглые снежинки, сначала немного, а потом всё больше, и больше, пока не началась метель. 4 апреля.
запостил фотки в новоиспечённый инстаграм.
на 8tracks нашёл великолепный микс трип-хопа, и ещё один отличный. слушал, смотрел на проносящийся снег. чувствовал себя уставшим и разбитым
snapshot 3
в городе сверкало солнце
snapshot 4
на горьковской как всегда взял ноль-пять тёмной васьки. по телеку крутилась какая-то крутая песня, и в качестве видеоряда тётка показывала жёсткий стриптиз, что никак с песней не сочеталось. после того как песня закончилась, завсегдатай заведения 80-го уровня обратился к присутствующим: "что уставились? что, никогда голую женщину не видели? я вот - не видел! /ирка: а вот в это я верю./ и ещё вы все умрёте от рака, потому что курите." и ушёл. потом вернулся и закурил сигарету. бармен угадал мои мысли, нашёл в недрах компьютера сборник видео massive attack. меня моментально размазало.
snapshot 5
весна не наступает потому, что пришёл путин и отменил оттепель?
snapshot 6
почти всем моим знакомым плавно и неотвратимо снесло крышу. love is everywhere, все дела. очень бросается в глаза, и местами очень смешно. тщеславие, конкуренция и желание любви во всех смыслах - пожалуйста, взболтать, но не смешивать. модное пальто легкомысленного цвета, твиты "нет любви, нет проблем", вздохи за кофе, тренировки до изнеможения, вечеринки до беспамятства, разговоры до утра, взгляды на улицах.
это не про меня. весна пока не действует. я что, стал старым?

@темы: учёба, разное, размышления, про жизнь, наблюдение, забавно

01:54 

52 Гц кит
уииииии^^ наконец отснял и проявил плёнку, которую начал снимать ещё в январе. я безумно доволен, и плёнки лучше до сих пор не видел. мельчайшее зерно, яркие, сочные цвета.
март в питере. kodak ektar 100, скан с плёнки



+10

@музыка: tears for fears - goodnight song

@темы: фото

00:44 

грани тишины и пустоты

52 Гц кит
балеты начо дуато в михайловском - это что-то потрясающее. он воистину великий балетмейстер. в его танцах невозможная пластичность, цельность, ощущение, будто двое перетекают друг друга словно вода. созерцательность и страстность, стремительность и спокойствие. про себя я могу сказать однозначно: после начо дуато других балетов для меня не существует. эмоциональный заряд, которые несут его постановки, поразителен, чудовищен. с помощью танца и музыки тебя вводят во храм и подводят к алтарю, где ты возносишься до седьмого неба, высших сфер, где, наверное, живут греческие боги, и там остаёшься.
после его балетов я иду домой пешком по набережной. чтобы ничего не растерять.

@темы: vibes, вылазки

01:14 

nouvelle vague

52 Гц кит
дети, это был прекрасный концерт, пожалуй, лучший клубный концерт из всех, на которых я побывал. несмотря на главклаб, звук был выше всяких похвал. девушки пели невероятно душевно, артистично, озорно, безумно, сексуально. это как раз тот случай, когда не только слушаешь прекрасную музыку, но ещё и получаешь удовольствие от созерцания по-настоящему, по-французски красивых, харизматичных певиц. весь концерт у меня с лица не сходила непроизвольная улыбка.))
браво, 10 из 10! боссу нову в массы.
ps. ржал в голос в тот момент, когда марева обратилась к залу по-французски, знает ли кто-нибудь, что значит слово "putain". а значит оно вот что. перейдя на английский, она объяснила присутствующим, что они могут употреблять слово putain в принципе в любых ситуациях, особенно, в случае разруливания конфликтов. что-то не так - просто говори putain!)))))) ахаха)))))))) и тут же спела песню, которая так и называлась.

@музыка: ...this is not a love song...

@темы: вылазки, музыка

23:09 

22

52 Гц кит
дела, шедшие было ни шатко ни валко, в начале месяца вконец разладились. каждый день на меня сваливались плохие новости и новостишки, конца и края этому было не видно, и я начал сдавать. в ужасном настроении я наплевал на здоровый образ жизни, пил вино каждый день и заедал китайскими ланчами (а ведь все знают, какие они, эти ланчи). невиданная вольность, я купил себе пачку данхилла и в приступах плохого настроения курил её, про себя я называл её 'pack of despair', потому что 'пачка отчаяния' звучит слишком пафосно, да английское название кагбе смягчает тяжесть моего греха.
свой день рождения я решил не отмечать вообще никак, в пику прошлому году. я мечтал, как я устрою себе идеально обычный день, с выключенным телефоном и интернетом, проведённый во трудах христианских и покаянии.
к счастью, всё разрешили и решили за меня. весь день мне надо было ждать важного звонка, и благодаря этому мне смогли дозвониться и достучаться самые дорогие мне люди. ох, это ни с чем не сравнится, по силе положительных, духоподъёмных эмоций, ни с чем.
я бесконечно благодарен вам, мои любимые ребята.
а вечером мама, несмотря на мои возражения, заказала столик, и мы собрались всей семьёй, чтобы всем вместе отпраздновать моё появление на свет. и я благодарен ей за это.
мораль в том, что когда кажется, что всё плохо, близкие люди не всегда смогут это поправить, но отчего-то ты чувствуешь себя счастливым несмотря ни на что. это, наверное, волшебство.

@темы: про жизнь, личное

URL
23:02 

52 Гц кит
с первым днём весны, мои хорошие.
/

@музыка: portishead - glory box

@темы: коротко

20:21 

52 Гц кит
вчера сходил на главbeat, и, стыдно признаться, это уже третий по счёту. стыдно потому, что к хипстоте я себя ни коим образом не отношу, но почему-то (хм, интересно, почему?) довольно часто среди них вращаюсь.
концерт прошёл нормально, и прошёл бы ещё лучше, если бы группа sonic death (ex. padla bear outfit) (божечка, названия-то, матерь василиса) не убила всех присутствующих внезапным панком а-ля ГрОб и ТП текстами. хэдлайнерами были СБПЧ, и они крутые ребята. талантливые. смесь лучшего от муджуса с лучшим от ноиза. в общем, здорово, зло, задорно и остро-социально.

ну и ко всему прочему, теперь паша на фэйсконтроле в мишке, которым владеет фронтмэн сбпч кирилл иванов, здоровается со мной за руку. это успех, посоны, это успеееех

@музыка: poldoore - the northern compass

@темы: про жизнь, музыка, вылазки

18:18 

52 Гц кит
i don't sleep very well when i travel. and as a result, i tend to be awake in cities when everyone else is asleep. that's where this album, and the pictures that accompany it come from. it was primarily written late at night in cities when i felt like i was the only person awake (or alive), a soundtrack for empty cities at 2 a.m, at least that's how i hear it.
moby
никак не могу найти сейчас эту страницу, на которую я наткнулся несколько месяцев назад. там была его фотография помещений аэропорта, абсолютно пустых и освещенных люминесцентными лампами, и короткая подпись вроде 'it's weird how people create dead spaces all over'.
странное чувство испытываешь, когда на широченном залитом жёлтым светом проспекте ты совсем один, так же как и на набережной замёрзшей реки, и в переходах метро.
жаль, что в тот момент не было фотоаппарата, получились бы отличные кадры в стиле моби

@музыка: depeche mode - stripped

@темы: наблюдение

01:38 

52 Гц кит
д.с.в. я хотел отметить просто: купить дешёвый суши-сет, бутылку вина, принести всё это домой, зажечь свечи, налить вино в красивый бокал, а потом постепенно укатать всю бутылку в одно рыло, смотря теорию лжи и супернатуралов вперемежку (ну или слушая индустриальных немцев и американский метал вместе с британской новой волной). этим сладким планам не суждено было сбыться, так что мой форэвералонский рай был жестоко обломан. получилось квази-нормальное отмечание праздничка, чему я рад, признаюсь (а то что хотел сделаю в любой другой грустный день).
жалею я только об одном: надо было поехать к ребятам в общагу, чтобы запланированная форевералонская вечеринка удалась на славу. но я круче, я дабл форевер алон: не поехал, купил мотыля и пошёл на реку. я люблю рыбалку.)
PS.

@темы: про жизнь

23:55 

52 Гц кит
был на концерте гражданина поэта. что сказать, ефремов жжот, быков нереально жжот. ефремов - актёрской игрой, быков - глаголом.
и как их ещё не запретили, непонятно.
в зале был аншлаг.
запилил видюшку, это стих на бис

@темы: видео, вылазки

18:40 

52 Гц кит

@темы: фото

00:56 

52 Гц кит

7.01.2012. первый день зимы, когда температура упала ниже нуля и нападало немного снега.
ilford delta 400, push+2, скан с плёнки
+4

@темы: фото

02:57 

ночные откровения в 2.57

52 Гц кит
да кого я обманываю.
того меня, которого я себе так старательно рисую, нет. не потому что я не умею рисовать. потому что я недостаточно хорош.
я не сделал ничего из того, что обещал на новый год. я вообще-то знал, что так и будет, так что это даже вдвойне отстойно)
я не разобрал стол, господи, вы бы видели, это страшнее семи смертных грехов вместе взятых (или их 9?), у меня весьма большой письменный стол. на нём, где-то в глубине, лежат бумаги, предположительно относящиеся к середине 4 курса, ну или даже раньше. эту тайну может прояснить, пожалуй, только радиоуглеродный анализ.
у меня нет нормальной работы, и, соответственно, нет денег. зато есть перманентный долг по кредитке. слава богу, эти дурни умудрились дать мне не слишком большой лимит.
у меня неопределённое будущее выпускника в области, которая никому не нужна в кризис, да и не была нужна до него, с пустотой в голове, вымышленной или реальной.
у меня нет личной жизни, и пыль покрыла остатки тех частей мозга, которые ответственны за этот сорт эмоций.

сквозь меня просачиваются и пропадают вдали мои друзья, обсуждающие со мной свои планы на жизнь, книги, фильмы, улыбки, начинания. а я остаюсь, в зоне комфорта, стены которой я ненавижу, как лежачие больные должны ненавидеть стены своих комнат.
я не оправдал ожиданий. я столько всего хотел. мне надо принимать столько важных решений, прямо сейчас, не откладывая, не мешкая.
как вкратце проходит моя жизнь? я просыпаюсь поздно. хожу в институт и там занимаюсь вещами, которые тихо ненавижу. с тех пор, как я принёс туда компьютер, дело пошло значительно лучше. я смотрю сериалы. когда работы нет, а её нет часто, я смотрю их постоянно. и вечерами, приходя домой, я этим и занимаюсь. надеясь почерпнуть в ситкомах жизненную мудрость и здоровый пофигизм, я заедаю их оставшимися с нового года запасами подаренных сладостей, зная, разумеется, о риске раннего диабета. а, ну и ещё иногда по выходным я езжу в центр и там бухаю.
это всё выглядит жалко и глупо, я знаю это. это то, что я имею в качестве жизни, и это точно не то, что я мог представить себе ещё год назад.
какая глупость полагать, что тот чёрный браслет охуенно концентрирует позитив и удачу и помогает во всех начинаниях. я опять носил его пару недель после нового года. это вообще самая дикая хуета, которую я когда-либо воспринимал всерьёз (конечно, кроме тех лет заблуждения, когда я полагал, что фабрику конфет имени надежды константиновны крупской назвали в честь маминой подруги с такими же инициалами). я же всё-таки верю в атомы и кварки и квантовую физику. стыд какой. это ведь ещё более жалко, что я его вообще надел. я думал, я дошёл до черты, когда в дело может вступить господь-супергерой, или капитан мироздание, или whatever the fuck it is called, и, не успей я оглянуться, он такой раз-бац заебашил пару пассов, накастовал кармы тонны две, и всё сразу стало бы в шоколаде. поскольку, это противоречит теории относительности, ничего подобного не произошло, а я в свою очередь понял, что черты ещё не достиг.
мне нужен импульс, толчок вперёд. мне нужен человек, который заставит меня тянуться за собой, делаться лучше. ооо, same old song.
не знаю я, как тут всё это эффектно закончить, поэтому пусть вот это у нас будет последнее предложение. adios, amigos

@музыка: massive attack

@темы: размышления, про жизнь, личное, vibes, marazmы

23:43 

52 Гц кит
сидел я сегодня в кофешопе на сенной, цедил кофе через трубочку, пялился в окно.
вдруг за соседний столик села компания из трёх пацанов, лет 11-13ти. сначала выяснилось, что у одного из них украли кошелёк, поэтому вся троица долго пыталась выбрать в меню что-то не дороже 400 р на троих (что не просто, я их понимаю). выбрав 3 эКспрессо и сделав заказ чуть заметно ухмыляющейся девочке-официантке, дети стали вести беседу, которая заставила меня призадуматься.
вкратце: кроме того, что уже в этом возрасте молодое поколение довольно нормально прошарено по части телефонов на андроиде, интернет-мемов вроде мокренькой кисоньки и вечномёртвого гуфа, оно способно выдавать совершенно неожиданные вещи. сначала один из ребят (тот который без кошелька), которому два его друга как раз подумывали дать кличку "эстет", выдал слова играющей в фоне песни аббы happy new year на отличном английском языке с американским акцентом (даже я не целиком знаю слова это песни!), после чего заявил, что абба отличная группа, но всё же больше он любит битлз. после чего были перечислены все их альбомы, концертные видео и автобиографические фильмы. у меня глаза полезли на лоб. какое-то время все трое копались в телефонах, потом пацан, что помельче, выдал: "а у меня дядя работает на эбби роуд /йоманарот!! ЙОМАНАРОТ!!! /. /и двое других тоже такие да ладно, вау/ вообще все лучшие альбомы были записаны на абби роуд. а вообще я ac/dc люблю / факмоймозг!!!!! /. эстет на это ответил: "да, эйстдиси тоже крутая, конечно, группа, но битлз лучше" - "ну, это да." после чего ребята ещё какое-то время подолбались с телефонами, а потом расплатились за своё экспрессо со словами "там ещё вам чаевые!" и "блин, блин, дурак, не надо было этого говорить, дурак!!"
занавес.

@темы: размышления, про жизнь, пздц, наблюдение, музыка

главная